Канцлер Австрии ушел в отставку на фоне коррупционного расследования

35-летнего политика и его помощников подозревают в подкупе СМИ

Фото Канцлер Австрии ушел в отставку на фоне коррупционного расследования
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о своей отставке. Глава правительства уходит с поста на фоне антикоррупционного расследования против его окружения. Исполнять его обязанности временно будет глава МИД Австрии Александр Шалленберг, пишут РИА «Новости».

«Сейчас необходимы стабильные отношения, поэтому, чтобы разрешить патовую ситуацию, отойти в сторону, я попросил команду Народной партии обязательно продолжить работу. Как председатель партии я предложил федеральному президенту Александра Шалленберга в качестве нового руководителя правительства», — заявил Курц.

Ранее стало известно, что в кабинетах нескольких ближайших советников канцлера прошли обыски. В число подозреваемых вошли советник Штефан Штайнер, генсек министерства финансов Томас Шмидт, ответственный по работе со СМИ Геральд Фляйшманн, ряд пресс-секретарей и бывших чиновников.

Прокуратура Австрии также сообщила, что ведет расследование в отношении Курца и его подчиненных по делу о взятках СМИ. Во вторник должно было пройти внеочередное заседание Национального совета, на котором Партия свободы планировала выразить вотум недоверия канцлеру. Сам Курц обвинения отрицает.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коррупция
#новости
#Себастьян Курц
#Австрия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии