Под Калининградом пенсионер разбил самодельный самолет

Летчика госпитализировали, ему может грозить дело за нарушение безопасности полетов

Фото Под Калининградом пенсионер разбил самодельный самолет
Северо-Западная транспортная прокуратура
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Калининградской области проверяют жесткую посадку самодельного летательного аппарата. Некий мужчина на импровизированном самолете решил пролететь над Светлогорским районом, однако не справился со своим устройством и рухнул на землю. Горе-изобретателя госпитализировали, а в происшествии разбирается транспортная прокуратура.

Life Shot

«Калининградская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов в связи с транспортным происшествием. На место происшествия выехал работник Калининградской транспортной прокуратуры. Транспортная прокуратура установит все обстоятельства, при наличии оснований примет меры», — сообщили в ведомстве.

Пока неясно, как именно летчик поднял свой аппарат в воздух — судя по всему, он летел на планере без двигателей. Личность мужчины правоохранителями не раскрывается.

Обновлено: Life сообщает, что летчиком-изобретателем оказался 84-летний Альберт Батуев. Он тридцать лет вместе с товарищем конструировал самолет, и наконец смог взлететь на нем на 150 метров. Однако уже через полторы минуты полет окончился падением, а Батуев сломал ногу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авиакатастрофа
#курьез
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии