Студентку ВШЭ обвинили в склонении к массовым беспорядкам

Тетя студентки Анастасия Платонова заявила, что Мария не имеет отношения к аккаунту «Вовка Забивной». То же самое сказала мама обвиняемой Полина Платонова.

Фото Студентку ВШЭ обвинили в склонении к массовым беспорядкам
Фото: соцсети Марии Платоновой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

20-летнюю студентку ВШЭ Марию Платонову обвинили в склонении к массовым беспорядкам в дни голосования на выборах, пишет «Медиазона»**. Силовики вычислили, что девушка якобы оставляла сообщения под ником «Вован Забивной» в чате телеграм-канала «Что делать!». Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 14 ноября.

Рапорт, в котором сотрудники Центра «Э» обвиняют Платонову, передал редакции один из сотрудников ведомства. По его словам, в материалах дела имя девушки упоминается один раз.

Фото: “ОВД Инфо”

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий "исследование предметов и документов", "наведение справок" в отношении Платоновой Марии Андреевны 13.02.2001 г.р. (никнейм в мессенджере "Telegram" @Вован Забивной) получена следующая информация об ее участии в переписке между подписчиками телеграм-канала "Что делать!", включая обсуждение подготовки к совершению противоправных деяний, способов и средств их совершения», — написано в рапорте.

Тетя студентки Анастасия Платонова заявила, что Мария не имеет отношения к аккаунту «Вовка Забивной». То же самое сказала мама обвиняемой Полина Платонова.

Фото: Facebook Марии Платоновой

Кроме того, в документе представлены несколько сообщений от пользователя «Вован Забивной». В одном из них он пишет про тех, кто вышел на улицы с файерами, чтобы «заявить о себе».

«Заявили о себе как о довольно радикально настроенной организации. Акция прошла хорошо, не считая задержанных», — было сказано в сообщении.

Фото: Facebook Марии Платоновой

Марие предъявили обвинение в склонении к массовым беспорядкам и отправили ее под домашний арест на два месяца.О девушке известно также, что она работала дизайнером в штабе кандидата в депутаты Госдумы Анастасии Брюхановой.

Еще четверых человек по тому же делу отправили в СИЗО. О возбуждении дела Следственный комитет России (СКР) объявил накануне.

*Медиазона* — признана в России иностранным агентом.

* «Медиазона» включёна Минюстом в реестр иноагентов

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Мария Платонова
#беспорядки
#новости
#выборы
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии