Глобальное потепление связали с угрозой появления новых вирусов

Хранящиеся в вечной мерзлоте микроорганизмы могут оттаять и стать причиной новых болезней

Фото Глобальное потепление связали с угрозой появления новых вирусов
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Таяние льдов в вечной мерзлоте может грозить человечеству появлением новых вирусов. С таким мнение выступил лауреат Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг — по его словам, из-за потепления могут оттаять ранее неизвестные вирусы, сохранившиеся во льдах. Квон Чунг призвал создать устойчивый рынок «климатической экономики» и вложиться в сдерживание глобального потепления, пишет ТАСС.

«Изменение климата может стать причиной многочисленных проблем. [Коронавирус] – это только один вирус. Но мы можем ожидать появления новых вирусов, которые появятся в результате таяния льдов в Сибири и Канаде, то есть зоны вечной мерзлоты. Мы не знаем, какие вирусы «проснутся» в результате таяния льдов», — пояснил лауреат.

Отметим, что ученые ранее неоднократно находили в мерзлоте новые образцы микроорганизмов, в том числе вирусы. При этом сезонное таяние льда в Арктике, в районе России и Канады совпадало со вспышками вируса PDV (чумы морских свиней) среди тюленей. Ученые предполагают, что потепление способно ускорить распространение и других заболеваний среди животных.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#глобальное потепление
#коронавирус
#новости
#ученые
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии