«Вечер в хату»: Ракову посадили в одну камеру с рецидивисткой

«Татуированная сокамерница демонстрировала Раковой приемы ближнего боя и уверяла, что профессионально занимается боксом», — сообщила правозащитница.

Фото «Вечер в хату»: Ракову посадили в одну камеру с рецидивисткой
Фото: РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Экс-замминистра просвещения Марину Ракову, которую Тверской суд Москвы отправил на 2 месяца в СИЗО, посадили в одну камеру с рецидивисткой, что идет вразрез с правилами содержания арестантов, сообщила в Facebook* член ОНК Москвы Ева Меркачева. Сокамерница Раковой заявила, что отсидела за решеткой больше 20 лет «за тяжкие преступления», и продемонстрировала экс-замминистра «приемы ближнего боя».

«Татуированная сокамерница демонстрировала Раковой приемы ближнего боя и уверяла, что профессионально занимается боксом», — сообщила правозащитница.

Фото: кадр из видео, Mash

Меркачева отметила, что бывшая чиновница находится в изоляторе на Петровке, 38 в «унизительном положении». «Не хочется делать такие выводы, но, похоже, ее сознательно лишали все это время самого необходимого, и в первую очередь — воды»

«Не хочется делать такие выводы, но, похоже, ее сознательно лишали все это время самого необходимого, и в первую очередь – воды», — заявила Меркачева.

Фото: РИА Новости

Бывший вице-президент Сбербанка Марина Ракова посадили в одну камеру с рецидивисткой, что идет вразрез с правилами содержания арестантов, сообщила член ОНК Москвы Ева Меркачева.

Напомним, 7 октября Тверской суд Москвы суд предъявил бывшей замминистра просвещения обвинение в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Экс-вице-президента «Сбера» Марину Ракову арестовали на два месяца до 6 декабря.

Ракова подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах. Занимая пост замминистра просвещения, Ракова заключала госконтракты с ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» («ФНФРО»), в которых экспертиза обнаружила признаки фальсификации отчетной документации. Ущерб государству от действий Раковой оценивается минимум в 50 миллионов рублей.

Фото: кадр из видео, “РЕН ТВ”

Также, занимая пост гендиректора «Фонда новых форм развития образования» в 2017 году, чиновница фиктивно трудоустроила туда своего мужа. Мужчина в течение двух лет получал зарплату, не выполняя трудовых обязательств. Ущерб составил девять миллионов рублей.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Марина Ракова
#суд
#Арест
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Petrov Ivan:
а ей что, талоны на усиленное питание ?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии