Гаркалина подключили к ЭКМО: легкие поражены на 85 процентов

У артиста обширное поражение легких — правое поражено на 85 %, а левое на 75%.

Фото Гаркалина подключили к ЭКМО: легкие поражены на 85 процентов
Фото: кадр “Россия-1”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

67-летнего Народного артиста России Валерия Гаркалина, который находится в реанимации больницы в Коммунарке с коронавирусом, подключили к ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). Актеру стало еще хуже, об этом сообщил источник «Комсомольской правды».

Теперь актер находится сразу на двух аппаратах. Гаркалин также подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). У артиста обширное поражение легких — правое поражено на 85 %, а левое на 75%.

Фото: Instagram Валерия Гаркалина

Ранее сообщалось, что актера Валерия Гаркалина, госпитализированного ранее с воспалением легких из-за коронавируса, перевели в реанимацию — его состояние ухудшилось.

В ночь на 6 октября у артиста упала ниже нормы сатурация — уровень насыщения крови кислородом. Врачи подключили Гаркалина к кислороду под давлением. Как утверждается, у артиста критическая стадия пневмонии — КТ4. У него поражено больше 75% легких, в начале лечения показатели были 25-50%.

Фото: кадр из фильма “Ширли-мырли”

В больницу 67-летнего актера доставили 2 октября, врачи диагностировали коронавирус. Болезнь активно развивается на фоне общей ослабленности организма: у Гаркалина проблемы с сердцем. Он пережил несколько инфарктов и один раз был в коме. Состояние актера специалисты оценили как тяжелое.

Валерий Гаркалин является театральным педагогом, профессором РАТИ. Широкую известность ему принесли роли в кинофильмах «Ширли-мырли», «Ландыш серебристый».

Фото: кадр из фильма “Ширли-мырли”

Был актером Московского академического театра сатиры. Исполнял роли в спектаклях: «Ревизор», «Укрощение строптивой», «Трехгрошовая опера» и других.

Фото: Instagram Валерия Гаркалина

Фото: кадр “Россия-1”

В конце августа 2021 года Валерий Гаркалин был доставлен неотложкой в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского. У артиста диагностировали травму головы. 67-летний артист отдыхал в московском заведении и, предположительно, упал. В больнице актеру оказали необходимую помощь, провели обследование. Народный артист отказался от госпитализации и уехал домой.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#covid-19
#валерий гаркалин
#кино
#коммунарка
#коронавирус
#новости
#театр
#ширли мырли