Фитнес-сообщество России может потерять 200 млн рублей из-за QR-кодов

Фитнес-центры просят господдержки и возможность внедрить программу кэшбэка как в туризме

Фото Фитнес-сообщество России может потерять 200 млн рублей из-за QR-кодов
РИА «Новости» / Алексей Куденко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Введение в Пермском крае, Астраханской и Свердловской областях системы QR-кодов для допуска в том числе в тренажерные залы, бассейны и фитнес-центры приведет к убытках этой сферы. Об этом ТАСС сообщила глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

Из-за ухудшающейся ситуации с COVID-19 в этих субъектах вводятся ограничения и QR-коды. По словам Силиной, в Астраханской области сфера уже потеряла почти 51 млн рублей, в Пермском крае по прогнозам убытки могут дорасти до 200 млн рублей в месяц. Потери отрасли в Свердловской области только по Екатеринбургу могут превысить 200 млн рублей. Из-за ограничений люди отказываются от покупок абонементов и возвращают уже приобретенные.

По словам Силиной, представители фитнес-сообщества ведут переговоры с властями регионов о получении господдержки, в том числе снижении налогов. Представители отрасли также просят включить услуги фитнеса в полисы добровольного медицинского страхования и внедрить программы кешбэка, как в туристической отрасли. Кроме того, фитнес-центры хотят ввести дешевые невозвратные тарифы, которые сейчас запрещено вводить законом о защите прав потребителей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#qr коды
#коронавирус
#новости
#ограничения
#программа кэшбэка
#фитнес-сообщество
#экономика