Было и стало. Как изменилась красавица-балерина Анастасия Волочкова

«При виде Насти, благодаря её необыкновенной красоте, я могу свидетельствовать — мужчины не просто падали штабелями… Жёны на моих глазах били их сумочками, а они: “Да отойди ты!” — и шли к ней просто постоять рядом».

Фото Было и стало. Как изменилась красавица-балерина Анастасия Волочкова
НТВ / YouTube; РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Посмотрите на этот кадр: вы бы узнали девушку? Это 18-летняя Анастасия Волочкова даёт первое в своей жизни телеинтервью.

Кадр архивного видео. НТВ / YouTube

Ещё студенткой Вагановской академии балета она была принята в солистки Мариинки, а в 22 года получила приглашение в Большой театр от самого Владимира Васильева.

volochkova_art / instagram

Но балериной высочайшего уровня Анастасия не стала и заработала репутацию совсем другого рода.

В частности, балетные критики уже давно заключили: «В истории нашего балета Анастасия Волочкова — первая и единственная прима, ставшая поп-звездой. Балетным Басковым, балетной Курниковой, балетным Юдашкиным».

Волочкова и Басков на «Золотом граммофоне», 2012 год. РИА Новости / Валерий Левитин

«Роскошная грудь рвалась вперёд». Волочкова и балет

В свои 45 лет Анастасия Волочкова должна бы, по-хорошему, быть настоящей дивой — купаться во всеобщем поклонении и почестях таланту и заслугам.

Но она в основном нахваливает себя сама и всё ещё пишет в инстаграме: «Я верю, что я оставлю след в истории русского балета».

volochkova_art / instagram

Анастасия с гордостью выставляет свои архивные снимки с великими мэтрами, которые, как она сообщает, были её педагогами и наставниками.

Например, фото с Юрием Григоровичем экс-прима подписала так: «Он внёс огромный вклад не только в Историю русского балета, но и в мою личную судьбу Балерины».

Майя Плисецкая в своё время провела с Волочковой репетицию знаменитой «Кармен-сюиты», которую бесподобно танцевала сама. В исполнении Анастасии зрители увидели этот балет в начале нулевых.

Но экспертные критики тогда разнесли Волочкову в пух и прах.

«Партия Кармен стала выглядеть так, как если бы новеллу Мериме взялся читать с эстрады человек, у которого нет половины зубов. Даже просто бегать по сцене Анастасии Волочковой было нелегко: тяжёлые ноги вязли где-то позади, в то время как роскошная грудь рвалась вперёд», — отхлестал молодую танцовщицу «Коммерсант».

Причём такие отклики были ещё до того, как Волочкову со скандалом уволили из Большого в 2003 году за то, что она слишком громоздкая.

Как известно, Анастасия успешно судилась с театром — её увольнение тогда признали незаконным. Дошло до того, что журналисты New York Times сами измерили её рост и отчитались, что он составляет 5 футов 6 дюймов — это чуть меньше 168 сантиметров.

Однако сама Волочкова утверждает, что её рост 172 сантиметра. Судя по фото, это ближе к истине: она смотрится заметно выше Майи Плисецкой, в которой было 167 сантиметров.

volochkova_art / instagram

«Мужчины падали штабелями». Расцвет Волочковой

Между тем Николай Цискаридзе, танцевавший с Анастасией Волочковой, высказал мнение, что она сбилась с карьерного пути из-за своей фантастической красоты.

«При виде Насти, благодаря её необыкновенной красоте, я могу свидетельствовать — мужчины не просто падали штабелями… Жёны на моих глазах били их сумочками, а они: “Да отойди ты!” — и шли к ней просто постоять рядом», — вспоминал он в программе «Секрет на миллион».

Архивное фото, показанное в программе «Секрет на миллион». НТВ / YouTube

Всесильные миллиардеры сражались за внимание Анастасии. Она окунулась в мир баснословной роскоши и развлечений, с частными самолётами, яхтами и ночными клубами.

Актёр Леван Учанейшвили и Анастасия Волочкова в фильме 2005 года «Чёрный принц» / kino-teatr.ru

Но всё это было несовместимо с жёсткой дисциплиной, на которой держится балет.

Театральная карьера красавицы постепенно сошла на нет, а в качестве балерины, дающей сольные концерты, она не могла достичь высочайшей славы и признания.

Архивное фото, показанное в программе «Секрет на миллион». НТВ / YouTube

«Превратил мою жизнь в кошмар». Любовь Волочковой

По версии самой Анастасии, которую она постоянно озвучивает, её карьера в Большом была сломана «по заказу» бывшего любовника-миллиардера Сулеймана Керимова.

В программе «Судьба человека» Волочкова рассказывала, что женатый мусульманин Керимов предлагал ей стать его младшей женой, что он патологически ревновал её и выслеживал, а также убеждал, что если она от него родит, то он или его люди смогут в любой момент отнять ребёнка и увезти в Дагестан.

Керимов и Волочкова в начале нулевых. Кадр программы «Судьба человека». Россия 1 / YouTube

Решив, что такие перспективы не для неё, Волочкова прекратила с ним отношения.

«Потом Сулейман принял решение мстить, превращать мою жизнь в кошмар. У него были на это возможности. Когда из жизни мужчины уходит женщина, то тут переклинивает серьёзно», — заявила балерина.

volochkova_art / instagram

Но вслед обвинениям Анастасия постоянно подчёркивает: «Больше, чем Сулеймана, я вообще никого в жизни так сильно не любила. Я вам честно скажу: я по-прежнему продолжаю любить этого человека».

Керимов и Волочкова. Кадр программы «Судьба человека». Россия 1 / YouTube

От олигарха до Олега. Что стало с Волочковой

Анастасия Волочкова утверждает, что у неё и сегодня имеются богатые поклонники.

Причём она признаётся, что вступала в близкие отношения с мужчинами, которые одаривали её баснословно дорогими подарками или давали деньги на творческие проекты. За каждого из таких любовников она оправдывается одинаково: «Мне самой хотелось, потому что это был очень интересный человек».

volochkova_art / instagram

Некоторые даже обвиняют экс-приму в эскорте.

Например, московская миллионерша-бизнесвумен Ольга Лейбман, у которой много богатых и звёздных знакомых, заявила в ток-шоу «Звёзды сошлись»: «Я вращаюсь в определённом кругу людей, и восемь моих близких знакомых с ней были. Это называется эскорт. Я даже знаю конкретно, сколько ей платили за ночь — не очень большая сумма: 15 тысяч долларов».

Волочкова на премии «МУЗ-ТВ 2012». РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Самой героини в это время не было в студии, чтобы прокомментировать.

Однако в шоу «Секрет на миллион» на вопрос, предлагали ли ей встречи за деньги, Волочкова ответила: «Ну что значит “за деньги”? Ну, самое главное для меня в жизни, мой принцип — не “что” и “где”, а “с кем” и “как”. Это всё равно должно быть благородно».

С Никитой Джигурдой. volochkova_art / instagram

При этом у Анастасии всё время есть какой-нибудь «любимый человек» — мужчина, которого она предъявляет публике. Но эти поклонники далеко не того ранга, как те, что добивались её в прошлом.

Недавно, например, был некий Олег — «не олигарх», которого Волочкова вывозила на Мальдивы. Своё расставание с ним она объяснила в шоу «ДаДа — НетНет»: «Я изначально понимала, что Олег не сможет мне устраивать такие романтические ухаживания, к каким я привыкла. В моей жизни были невероятные мужчины!».

Волочкова и Олег. Кадр выпуска «Волочкова. Исповедь» / Premier.one

Теперь (на момент выхода этой статьи) в её гигантском загородном доме и именном белом «Мерседесе» компанию ей составляет некий Владимир.

«Мы встретились с замечательным мужчиной 38-ми летним Владимиром. С первого взгляда возникла взаимная симпатия. И у нас начались романтические отношения. Мы очень красивая пара», — пишет балерина в инстаграме (орфография сохранена).

Волочкова и Владимир. volochkova_art / instagram

«Это же трэш какой-то». За что ругают Волочкову

В целом, имя Анастасии Волочковой у многих россиян сегодня ассоциируется не столько с миром искусства, сколько со скандалами, которые бурно обсуждаются в сети и телешоу.

Кадр программы «Звёзды сошлись». НТВ / YouTube

Её критикуют за шпагаты в микро-купальниках и откровенные снимки в разных ракурсах, которыми заполнен её инстаграм. На это балерина резонно отвечает: «Не нравится — не смотрите!».

volochkova_art / instagram

Также Анастасии достаётся за дурновкусие. «Это же трэш какой-то», — пишут в комментариях, рассматривая её наряды и интерьеры.

Причём здесь Волочкова спокойно соглашается: «Я вообще не заморачиваюсь. Я знаю, что одеваюсь я просто ужасно. Но на вкус и цвет, как говорится…».

volochkova_art / instagram

Ещё имя балерины фигурирует в разных некрасивых историях, где она является то виновницей, то жертвой. Примеров много: обокрал любовник-шофёр, бывший сожитель оказался альфонсом, экс-бойфренд слил в сеть её фото из спальни, и даже такое — Анастасия Волочкова справила нужду под окнами соседей.

volochkova_art / instagram

Бизнесвумен Ольга Лейбман считает, что Настя постоянно попадает в подобные истории, «потому что ей нужно чистить свою репутацию, потому что репутации нет вообще, и она сама приложила к этому руку».

Волочкова заявила в программе «Легенда» на RTVi: «Я не соответствую тому образу, который создали недоброжелатели и многие средства массовой информации. Плюс надо понимать, что Волочкова — это имя, и очень многие этим именем пользуются».

Кадр программы «Легенда». RTVi / YouTube

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#балерина
#было-стало
#звезда балета
#звезды до и после
#красавицы
#красивая женщина
#скандал
#большой театр
#Волочкова
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Sergey Kolt:
Блядство до добра не доведет.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии