Правительство разрешило повысить плату за капремонт на 25%

Речь идет об уже заключенных контрактах

Фото Правительство разрешило повысить плату за капремонт на 25%
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России приняли постановление о повышении платы за капитальный ремонт, документ уже подписан председателем правительства Михаилом Мишустиным и опубликован на сайте правовой информации. С момента вступления в силу постановления и до 1 января 2022 года стороны могут договорится об увеличении цены уже существующего договора на 25% максимум.

Повышение цен связано с подорожанием стройматериалов: по данным Росстата с января 2021 года они подорожали на 24,7%, а за год – на 27,7%. На отдельные виды строительных материалов цены в сравнении с 2020 годом выросли на 50% — 80%. Если работать на прежних условиях, подрядчики просто уйдут в минус, а это может привести к банкротству компаний.

Плата за ремонт при этом все равно не должна быть больше предельной стоимости услуг по ремонту в регионе и не должна превышать совокупный объем средств, которые оператор ежегодно выделяет на эту программу.

Соглашение об увеличении цены договора могут подписать только после подтверждения со стороны подрядчика достоверности сметы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#инфляция
#капремонт
#новости
#экономика