В Германии по закону запрещено ночевать на даче. И вот почему

У немцев очень много ограничений, касающихся дачных участков, но запрет на ночевку многим кажется наиболее странным.

Фото В Германии по закону запрещено ночевать на даче. И вот почему
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Германии дачи зовут Kleingarte, что переводится как «маленький сад». Как правило это небольшой участок, не более четырех соток, на котором хозяин может построить дом. Большинство немецких дач находятся в аренде, так как там весьма дорогая земля. Приобрести участок может позволить себе далеко не каждый.

Kleingarte обычно находятся не за городом, как это принято в России, а в его черте на непригодных или неудобных для городского строительства землях. Много «маленьких садов» около автобанов и железнодорожных веток.

Дачи в Германии не сыскали такой популярности как у нас. Возможно, что все дело в куче запретов. Так, с 13 до 15 и после 19 часов нельзя пользоваться садовым инвентарем и инструментом, привлекать наемных рабочих, выращивать сельхозпродукцию на продажу, а также деревья высотой более 250 сантиметров.

Но и это далеко не все ограничения. Запрещено строить двухэтажные дома, покрывать тротуарной плиткой или бетонировать более 6% территории участка, углублять подвалы более чем на 0,8 метра, проводить газ, ставить стационарный туалет. Самый же необычный запрет на ночевку на собственной даче.

Ночевка запрещена потому, что в дачных домах по закону не устанавливают пожарную сигнализацию и, в целях безопасности, немцам не разрешено оставаться в своих же дачах на ночь. За соблюдением правил пристально следит садовая комиссия, избираемая членами садового товарищества.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#законы
#запрет
#новости
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
padre:
Kleingarte–даже дописать не смогли:« Kleingarten».Так спешили свой «бред тиснуть» ))))))))))))Есть три вида «дачи» :Schrebergarten он же Огород (Kleingarten),Grabeland ...огородные грядки,Wochenendhaus–это близко к пониманию дача!Там можно заночевать,но не проживать))))))))))
Viktoria Kogan:
Кто попало пишет о странах, жизнь в которых знает понаслышке и язык которых не знает вовсе. Не позорься, аффтар!
Johann:
В немецких СМИ, конечно же по другому? Особенно последнее время, о России и КНР лепят что в больной голове на язык просится в стиле "а'ля Йозеф Гебельс". А сколько лжи о количестве заболевших и погибших от "Ковида-19". Я тоже уже давно живу и работаю в Германии.
Loose Jakob:
Ну и бред написан автор вообще не теме ,у меня Kleingärten 600 кв,я живу и ночую всё лето там как и многие немцы
Mirobella:
Смешали все в одну кучу. Да еще и с ошибками. Kleingarten с "n" на конце пишется. И скорее это аналогия огородов в России . А не дач. Есть Ferienhaus- это понятие похоже на нормальный загородный дом-дачу. Когда земля своя и есть адрес регистрации. Сажать можно, но можно и не сажать. А в огородиках больше порядка и очень красивые домики и участки, чего нет в России, к сожалению. Спать можно в сезон. А ч 13 до 15 называется тихим часом. И долбить и строить нигде нельзя. Не только в огородике, но и в собственном доме и в квартире. С урожаем можешь делать все что хочешь. Но немцы заводят огородник для души а не для селького бизнеса.
Mark Lazer:
Loose Jakob, сколько у Вас садов? Kleingärten граматически это множественное число.
Речь идёт о дачах в Ферайнах, т.е. в объединениях садово-огородников. У меня в таком Ферайне тоже участок 5,9 соток с домиком, за аренду участка земли я плачу 20€ в месяц, а домик мой. Есть водопровод и электричество. Туалеты разрешены только химические.
Разрешённый размер домика: 18 кв.м. плюс 6 кв.м. - открытая веранда под крышей. Максимальная разрешённая высота домика от уровня земли до верха 3,25 метра.
Разрешённая высота деревьев зависит от расстояния дерева от соседнего участка, но это не только в дачных участках, но и на частной земле так. Здесь правила разные в разных землях.
Ночевать на такой даче разрешено 5 раз за сезон максимум. Домик не преназначен для постоянного проживания, а только для отдыха в течение дня и для укрытия от дождя.
Интересно, что кроме разрешённых размеров построек на все остальные правила никто внимания не обращает. Ну и сильно шуметь нельзя, соседи могут пожаловаться.
По закону нельзя шуметь с 19-и вечером до 7-ми утра, остальное, в том числе мёртвый час 13-15 - собственные правила в товариществе.
Mark Lazer:
Про "садовую комиссию" мне ничего не известно. никто ни за чем не следит. На собрании нам сообщили, что когда-то где-то был пожар. Поэтому камины не положены. Освещение и телевизоры тоже, если используется напряжение сети 230 вольт, а разрешено только 42 вольта, поскольку домик по идее отапливаться не должен и ввиду сырости является помещением повышенной электрической опасности. Ну, и наконец, что вам (нам) будет, если эти правила не соблюдать (а их никто не соблюдает, у многих камины и у всех 230 вольт в домике): в случае "чего-нибудь" страховка вам ущерб не оплатит.
Wladimir Molendor:
Для того, чтобы судить о законах в Германии надо в этой стране прожить много лет, пройти все инстанции правосудия, что в итоге закончится пониманием, в германии запрещено всё без исключения. В каждой республике( всего их 16 после объединения с б.ГДР) написаны свои законы. Законы пишет каждая фирма и каждый концерн,даже каждое садовое сообщество имеет свои законы, которые никто никогда не видел и не читал. Советую всем, кто хочет жить в настоящей стране "демократии" пожить до переезда месяц другой и только потом принять решение.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии