Юлия Пересильд и Алексей Учитель: тайный роман актрисы и женатого режиссёра

«И тут я начинаю визжать. У меня этот вопрос проассоциировался с чем-то ужасным. Начинаю плакать, говорить: “Господи, что там случилось, что случилось?!”». Юлия Пересильд и Алексей Учитель вместе? Как развивались отношения пары, какие слухи их окружали? Пересильд и Учитель сейчас, они расстались?

Фото Юлия Пересильд и Алексей Учитель: тайный роман актрисы и женатого режиссёра
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Любовная связь актрисы Юлии Пересильд и режиссёра Алексея Учителя — один из самых необычных романов современного российского кино, ставший ещё более актуальным в свете полёта актрисы на МКС. Anews рассказывает об этих отношениях и том, как кинематографист проводил женщину в космос.

«Жёны, берегите от меня мужей!»

Имена Алексея Учителя и Юлии Пересильд начали звучать вместе довольно давно. Именно в сотрудничестве с этим режиссёром молодая актриса исполнила свои первые громкие роли, например, в картине 2010 года «Край».

Юлия Пересильд в фильме «Край»

Естественно, с тех пор и пошли слухи о романе Алексея и Юлии. Однако они терялись среди вороха других слухов. Актрисе приписывали и роман с Владимиром Машковым — партнёром по фильму «Край».

Кадр фильма

Приписывали женщине и отношения с олигархом Романом Абрамовичем.

«Жёны, берегите от меня мужей! Я сама себя уже боюсь! Сама себе удивляюсь, какая я романтичная, как всё успеваю...» — иронизировала по этому поводу Пересильд. А однажды вспомнила, как после съёмок в картине «Битва за Севастополь» в пять утра её разбудили звонком: «Прокомментируйте ситуацию с Евгением Цыгановым».

Юлия Пересильд и Евгений Цыганов в фильме «Битва за Севастополь»

«И тут я начинаю визжать, — вспоминала Юлия, — У меня этот вопрос проассоциировался с чем-то ужасным. Просто у меня в жизни часто в моменты больших успехов происходило что-то неожиданное, глупое, страшное... Я начинаю себе представлять аварию, суицид… Начинаю плакать, говорить: “Господи, что там случилось, что случилось?!”.

И там вешают трубку. Видимо, подумали — пьяная женщина истерит. А я залезаю в интернет и вижу: “Евгений Цыганов ушёл к Юлии Пересильд”. И я такая: “Ффух, слава Богу!”.»

Угрызения совести и признания

Тем не менее слухи об отношениях с Учителем возникали стабильнее остальных, особенно активизируясь в те моменты, когда у актрисы появлялись дети: в 2009 году Юлия родила дочь Анну, а в 2013-м — Марию.

Пикантности слухам прибавляло то, что Алексей Учитель уже около 30 лет состоял в браке с продюсером Кирой Саксаганской.

Алексей Учитель и Кира Саксаганская. Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

Однако ни от кого из фигурантов истории не исходило сколько-нибудь развёрнутых комментариев ситуации — сам Учитель лишь коротко восхищался артистическими талантами Юлии и называл её своей музой.

Однако в 2017-м году, после публикации в сети серии снимков, где Пересильд и Учителя застали в неформальной обстановке, актриса всё же решилась на заявление: «Отец моих детей — Алексей Учитель. Алексей хороший папа, который заботится о дочерях».

Юлия отметила, что подобная тема разговоров для неё чужда: «Я действительно ненавижу говорить о личной жизни. Иногда коллеги женятся, выходят замуж и потом выкладывают это всё на обложки. И если это люди мне близкие, я думаю: “Ай, мамочка! Зачем вы это сделали?”.»

Позднее актриса уточнила, что тайну из этих отношений не делала: «Я никогда этого не скрывала, я просто в принципе не говорила на эти темы. Просто из-за того, что стали часто спрашивать, мне надоело постоянно отвечать: “Я об этом не разговариваю”.

Плюс, дети всё-таки растут, и куда-то выходят с отцом, их видят. И если продолжать отнекиваться, то создастся впечатление, что это тайна, что я что-то скрываю. А это не так, это не какая-то “тайна звёзд”».

После этого пара с детьми стала чаще появляться на публике.

Алексей Учитель и Юлия Пересильд с дочерьми. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

При этом статус их отношений продолжал оставаться довольно пикантным, ведь ни появившиеся слухи о свадьбе, ни молва о разводе Учителя с Саксаганской так и не нашли достоверного подтверждения. По словам Пересильд, эта ситуация волновала и её:

«Это история моей жизни, которая прошла в любви. Отношения были нашим общим выбором. И сколько бы угрызений совести я ни испытывала — а их было очень много, — всё это ерунда по сравнению с любовью и детьми…».

Кроме того, актриса начисто отметала инсинуации, будто союз с возрастным режиссёром (Учитель старше Пересильд на 33 года) возник из-за меркантильных соображений:

«Всегда неприятно, если мои успехи кому-то приписывают. Я, например, на тот момент снималась (приглашение в фильмы Учителя), играла в Театре наций…

(Для отношений) вообще ничего не имеет значения. Ни возраст, ни профессия — в глобальном смысле. Имеет значение только какая-то общая волна. Я православный человек, но к этому отношусь с буддистской точки зрения».

Расставание и сердечные проводы в космос

В 2018-м Пересильд косвенно подтвердила, что свадьбу с Учителем она так и не сыграла: «У меня столько подруг, которые неоднократно были в ЗАГСах, были в фате, в белых платьях. Каждый раз это очень красиво, но к счастью не имеет отношения. Ну не сложилось у меня в наивном возрасте с этим, а сейчас, конечно, кроме юмора и жизненного опыта своих друзей и воспоминаний у меня ничего не осталось. Может, когда-нибудь моё отношение изменится. Посмотрим. Жизнь долгая, разная, неожиданная».

Однако, судя по всему, именно в отношениях с режиссёром свадебному маршу прозвучать не суждено. В 2019-м актриса намекнула, что больше в отношениях с Алексеем Учителем не состоит:

«Девочки общаются с отцом, он им очень нужен. Всё остальное — ерунда. И, конечно, я белой завистью завидую людям, которые могут десятилетиями жить вместе… Я о таком мечтаю. Это невозможно организовать. Здесь стратегию не построить, это что-то божественное. К сожалению, мне пока так и не встретился человек, который сказал бы: “Пошли замуж!”».

Предполагаемая жена Учителя Кира Саксаганская, родившая ему двух сыновей, ситуацию никогда не комментировала и никогда не прерывала работу с режиссёром — она продюсирует все его проекты.

Несмотря на окончание отношений, Юлия Пересильд поддерживает отношения с Алексеем Учителем. Это стало ясно при полёте актрисы на МКС. Провожать экипаж, планирующий снять первый в истории художественный фильм в космосе, пришли много знакомых и коллег. Одним из них оказался актёр Александр Петров, выложивший следующий пост: «Дети космонавтов. Не все! Аня и Маша Пересильд, Клементина Шипенко (дочь режиссёра Клима Шипенко), в кадр также попали Алексей Ефимович (Учитель) и Кристина Асмус!!! Фото сделано после стыковки, в гостинице “Спутник” на Байконуре!».

instagram.com/actorsashapetrov

Сам Алексей Учитель также прокомментировал отлёт актрисы: «Пожелал Юле удачи и скорейшего возвращения. Космос — это непредсказуемо. Но надеюсь, что всё будет хорошо. Нам обещали, что мы в эти двенадцать дней будем общаться, но как, и когда нам предстоит первый сеанс связи — не сообщили. Ждём новостей».

Также режиссёр рассказал, что они с детьми сделали Юлии сюрприз: каждый записал на видео напутственные слова и пожелания: «Юля пока ещё ни о чём не знает, так что это секрет. Все видео мы передали в “Роскосмос”, там пообещали отправить их на МКС. Может быть, она уже их смотрит и нас всех вспоминает».

Учитель сообщал и о том, как проходит пребывание Пересильд на орбите: актриса регулярно выходила на связь с Землёй, узнавала о семейных делах, с определённым трудом привыкала к жизни в невесомости:

«Помимо невесомости, необходимо всеё время снимать, ведь программа построена так, что каждый день - съемочный. Я в хорошем смысле ей даже завидую и понимаю, насколько это тяжело. Но Юля справляется несмотря ни на что - у нее всё бодрячком!»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей учитель
#знания
#откровения
#Юлия Пересильд
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Игорь:
Захотели снять драму на тему -своих не бросаем/в советском фильме врач с парашютом летит спасать одинокого чукчу на краю света/,а здесь-в космос .А получится комедия- русска актриска,облико аморале,женато режиссеро ай лю ли.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии