Британка осталась без бесплатного стоматолога и вырвала себе 11 зубов

Даниэль никак не могла получить медицинскую помощь по страховке и была вынуждена избавляться от боли самостоятельно.

Фото Британка осталась без бесплатного стоматолога и вырвала себе 11 зубов
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Великобритании была вынуждена на протяжение нескольких лет самостоятельно вырывать себе зубы, сообщает BBC.

Дело в том, что два года назад закрылась клиника Национальной службы здравоохранения в городе Бери-Сент-Эдмундс, графство Суффолк. Там и проживает героиня статьи Даниэль Уоттс, которой пришлось самолично вырвать себе 11 зубов.

«Никакой помощи мы так и не дождались. Наш стоматолог закрылся шесть лет назад, и мы с детьми так и не нашли к кому обратиться», - говорит Даниэль.

Уоттс сообщила, что у нее была страховка национальной службы, но у нее не получилось попасть на бесплатный прием ни в какую другую клинику в городе, везде были лишь платные услуги.

«Во всех приемных мне отвечали, что не принимают пациентов НСЗ (нормированный страховой запас), а денег на частную клинику у меня нет», - сказала Даниэль.

Проблемы с зубами начались у Уоттс в последние два года. Ее постоянно мучила зубная боль и не получалось нормально жевать. Когда она звонила в неотложную помощь национальной службы, то ей отвечали, что, пока лицо не опухло, она способна продержаться на обезболивающем. Женщина не вытерпела и стала самостоятельно удалять себе зубы.

В последние годы стоматологи Великобритании все чаще прекращают трудиться в Национальной службе здравоохранения и уходят в частные клиники. Они делают это, чтобы была возможность получать более высокий оклад и работать на современной технике. Пандемия коронавируса также подкосила бесплатную стоматологию Великобритании.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здоровье
#медицина
#новости