FT: цены на газ в Европе упали после выступления Путина

Он поддержал повышение предложения на газ

Фото FT: цены на газ в Европе упали после выступления Путина
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Цена газа на мировом рынке упала после выступления президента РФ Владимира Путина, сообщает Financial Times. Если в среду, 6 октября, цена газа на бирже ICE составляла 1920 долларов за тысячу кубометров, то к закрытию цена упала в 1,5 раза до 1250 долларов.

6 октября Владимир Путин провел совещание, посвященное вопросам энергетики. Он выступил за увеличение предложения газа на рынке на фоне роста цен на него. Президент подчеркнул, что увеличить предложение можно, раз уж это снизит ажиотаж, но «не в ущерб себе».

FT отмечает, что одна из наиболее пострадавших от подорожания газа стран – Великобритания: в случае неблагоприятных условий благодаря газу производится больше половины электроэнергии.

Цены на газ в Европе растут с августа, тогда они впервые в истории дошли до отметки в 600 долларов за тысячу кубометров. К октябрю стоимость выросла больше чем в три раза. Произошло это из-за длительно устоявшейся безветренной погоды: ветрогенераторы не производят достаточно энергии. Кроме того, запасов топлива не хватает в преддверии похолодания и отопительного сезона.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#газ
#экономика
#Путин
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии