Тестя Баскова перевели в больницу из СИЗО из-за резкого ухудшения здоровья

«Состояние здоровья Шпигеля резко ухудшилось, он переведен в гражданскую больницу из СИЗО. Медкомиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос о его освобождении по состоянию здоровья», — сообщил собеседник агентства.

Фото Тестя Баскова перевели в больницу из СИЗО из-за резкого ухудшения здоровья
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшего сенатора Бориса Шпигеля, который является одним из обвиняемых по уголовному делу бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, перевели в гражданскую больницу из СИЗО в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Состояние здоровья Шпигеля резко ухудшилось, он переведен в гражданскую больницу из СИЗО. Медкомиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос о его освобождении по состоянию здоровья», — сообщил собеседник агентства.

Фото: РИА Новости

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ольга Дружинина, которая неоднократно посещала экс-сенатора в СИЗО, отметила, что состояние здоровья Бориса Шпигеля постоянно ухудшается.

«У него постоянно увеличивается сердце, нужна срочная операция по замене сердечного клапана. С нашей точки зрения, заболевание Шпигеля входит в перечень болезней, которые препятствуют содержанию под стражей (так называемое постановление 3). Мы считаем, что экс-сенатора необходимо освободить по состоянию здоровья», — заявила Дружинина.

Напомним, экс-сенатор и глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель обвиняется в даче взятки бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.

В конце марта арестованный Шпигель почувствовал себя плохо и его госпитализировали в больницу «Матросской Тишины».

Фото: кадр из видео

Ранее предприниматель, один из обвиняемых по уголовному делу бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, во время заседания Мосгорсуда в апреле 2021 года сказал, что из-за обысков пострадал не только он, но и его дочь:

«Во всех моих квартирах и в квартирах моей дочки, которая растит сама двух несовершеннолетних детей, было арестовано все имущество, все деньги и в моей квартире и в доме за городом. В связи с тем, что забрали все деньги, дочке нечем заплатить за учебу... Мне даже нечего продать - они забрали даже книги, которые я собирал».

Шпигель отметил, что положение действительно отчаянное, и попросил у суда помощи: «Ваша честь, я не преувеличиваю, в ваших руках моя жизнь. Я прошу вас, умоляю вас, ваша честь, помогите мне... Я рассчитываю на вашу человечность. Не подвергайте меня пыткам», — говорил Шпигель.

Дочь предпринимателя, Светлана Шпигель, ранее состояла в браке с певцом Николаем Басковым и имеет с ним общего сына. Сам Басков так и не прокомментировал ни само уголовное дело, ни ситуацию бывшей жены.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#борис шпигель
#здоровье
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Тамара Липецкая:
Разберутся сами.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии