«Сильно сдавшая женщина». Личная трагедия и болезнь Марины Хлебниковой

Пару лет назад после долгого перерыва 53-летняя Марина Хлебникова объявилась в телешоу «Привет, Андрей!» — и зрители не поверили своим глазам. Красавица, которую все хорошо помнили, превратилась в высохшую старушку.

Фото «Сильно сдавшая женщина». Личная трагедия и болезнь Марины Хлебниковой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица Марина Хлебникова в 90-е была мегазвездой, но в середине нулевых резко пропала с радаров.

Когда её снова показали в эфире в 2019-м, у зрителей был шок. «Все привыкли видеть цветущую красавицу, а увидели сильно сдавшую женщину, отдалённо похожую на артистку Хлебникову», — прокомментировали потом в фильме о Марине на НТВ.

С тех пор только и было разговоров о том, что погубило внешность такой красавицы.

В клипе «Чашка кофию» (1997) и в программе «Привет, Андрей» (2019). Кадры видео / YouTube

«Маринка была безумно хороша!» Хлебникова в молодости

В поп-тусовке вспоминают, что молодая Марина Хлебникова разбивала сердца.

«Маринка была безумно хороша: красотка, тоненькая, с великолепной фигурой, талантливая, очень артистичная… Как её можно было не  любить?» — рассказывает подруга певицы, композитор Ирина Грибулина.

Вот такой Хлебникова была в 25 лет, когда завоевала второе место на конкурсе «Ялта-91»:

Кадр видео / YouTube

25-летняя Хлебникова на конкурсе «Ялта-91». Кадры видео / YouTube

Однако публике она больше всего запомнилась уже в возрасте за 30.

Взлёт на вершину популярности у артистки случился во второй половине 90-х. Тогда ещё был в моде «новый русский шик», и Марина со своей зрелой красотой, бриллиантовыми ногтями и мехами в пол воплощала образ эдакой роскошной и дерзкой женщины олигарха.

Например, её знаменитое исполнение хита «Чашка кофию» на концерте «Песня 97».

Кадр видео / YouTube

В то же время Хлебникова умела быть чистой и искренней «на разрыв», чем брала поклонников за душу.

Так, например, в клипе другого суперхита «Дожди».

Кадр видео / YouTube

В нулевые у неё было много глянцевых фотосессий, в том числе для эротического журнала Penthouse.

Такой она и была, когда внезапно фанаты потеряли её из виду.

Погубленная красота

В 2019 году 53-летняя Марина Хлебникова объявилась в телешоу «Привет, Андрей!» — и зрители не поверили своим глазам. Красавица, которую все хорошо помнили, превратилась в высохшую старушку.

Кадр программы «Привет, Андрей!» (2019) / YouTube

Публика и «спецы» в звёздной тусовке вроде Даны Борисовой решили, что Хлебникова попросту спилась, и это жестоко отразилось на внешности.

В программе НТВ «Ты не поверишь». Кадр видео / YouTube

Признаки считывали даже в её жестах, манере говорить и вести себя — по всеобщему мнению, всё это типично для женщины со стажем злоупотребления.

В программе ТВЦ «Поймать звезду» (2019). Кадр видео / YouTube

Сама певица категорически заявляет, что вообще не пьёт, а погубленную красоту списывает на последствия тяжёлой болезни и чёрной полосы в своей жизни.

С пародистом Александром Песковым. marina_hlebnikova_official / instagram

«Сожалею, что ты не любила, как я». Роковая любовь Хлебниковой

Марину Хлебникову открыл для поп-сцены Бари Алибасов.

Она, кстати, была первой и единственной девушкой-солисткой в группе «На-На» в самом начале 90-х. В этом качестве её можно увидеть в музыкальном фильме «Солнце, воздух и… “На-На”», по сюжету которого парни из группы в неё влюбляются.

25-летняя Хлебникова в фильме «Солнце, воздух и… “На-На”». Кадры видео / YouTube

Говорят, что «на-найцы» тогда были влюблены в Марину по-настоящему. Но она сошлась с «парнем из массовки» Антоном Логиновым, который работал в этой группе то брейк-дансером, то техником, то грузчиком.

Алибасов, который однажды их застукал, поделился, что был разочарован выбором Марины: «Мне всегда казалось, что Антон не пара. Марина гораздо ярче, талантливее. На сцене она была великой. А этот был рабочим».

Леонид Агутин, Антон Логинов и Марина Хлебникова в Евпатории в 90-е. Из личного архива певицы / hlebnikova.net

Однако Бари ошибался. Логинов стал главным человеком в творческой и личной жизни певицы и был предан ей как никто.

«Мало кто знает, что подавляющее число моих песен проговорено, проплакано, затем проспорено, а потом спродюсировано и записано Антоном… Без Антона не было бы бренда “Марина Хлебникова”», — написано на сайте певицы.

Хлебникова и Логинов на концерте в 2013 году. Кадр видео / YouTube

Они были вместе почти 10 лет. Принципиально не расписывались, считая, что штамп в паспорте сразу же разрушит их идиллию.

Но в итоге их «развело» банальное: Марина влюбилась в другого — «нового русского» Михаила Майданича, которому буквально деньги некуда было девать.

Хлебникова с Майданичем и их дочкой Никой. Кадр программы «Пусть говорят» / YouTube

Как вспоминала сама Хлебникова в «Караване историй»: «Нас с Мишей накрыла бешеная страсть. Как говорится, башню снесло. Я не изменяла Антону. Но приняла решение…».

За Майданича она вышла замуж, родила от него дочь Нику. Но брак быстро распался. По оценке Марины, «страсть прошла, а родства душ не случилось».

Всё это время и до конца своих дней Антон Логинов оставался при ней как преданный пёс. Марина называла его своим «мужчиной для души» и «второй половинкой», хотя домашний быт и спальню опять делила не с ним, а с новым гражданским мужем Сергеем.

Но со временем и Сергей сошёл с дистанции, а Антон как всегда был рядом, надеясь снова занять вакантное место. Дождался только в 2017 году, когда они всё-таки опять съехались. А через год покончил с собой.

Антон Логинов в 2017 году в программе «Пусть говорят». Кадр видео / YouTube

Как оказалось, Логинов один за другим перенёс три инсульта, причём два из них Хлебникова даже не заметила. После он пребывал в глубокой депрессии и в сентябре 2018-го повесился в квартире, где жил с Мариной. Она его и обнаружила и надолго попала в больницу с сильнейшим нервным срывом.

В предсмертной записке, которую процитировал журналистам друг Логинова, Антон написал примерно такие слова: «Сожалею, что ты меня не любила так, как я тебя любил. Но не вини себя в случившемся… Это моё добровольное решение».

Именно после этой трагедии Марина Хлебникова резко сдала. «Как выкарабкалась? Тяжело. Врачи вытаскивали. Если б месяц не кололи витамины, вряд ли выскочила бы», — откровенничает она.

Хлебникова через два месяца после самоубийства спутника жизни. marina_hlebnikova_official / instagram

«Не знаю, сколько мне осталось». Таинственная болезнь Хлебниковой

Но почему певица так странно исчезла на пике популярности ещё в середине нулевых?

Она объясняет это «внезапной неизлечимой болезнью», но рассказать, что это за болезнь, отказывается: «Подробностей не ждите — ненавижу, когда жалеют».

Марина лишь даёт туманные намёки: «Ошибка стоматолога… Хирургия по травме». В одном интервью она обмолвилась, что перенесла операцию по восстановлению челюстной кости — тогда она буквально не могла есть и отощала до безобразия.

С певцом Каем Метовым. kay_metov / instagram

Из исповеди «Каравану историй» в 2019 году: «Из-за своей болячки перестала выступать, были только дом и бесконечные больницы. Казалось, жизнь закончена… Наступил день, когда я не смогла передвигаться даже по квартире. Антон в буквальном смысле носил меня на руках, кормил с ложечки, возил по врачам».

По её словам, на то, чтобы «выкарабкаться», ушло пять лет.

«Болезнь моя никуда не делась, и я не знаю, сколько мне ещё осталось. Да неважно сколько, важно — как», — поделилась артистка.

marina_hlebnikova_official / instagram

Но в 2018 году в деревне случилась новая травма. Как рассказывает Марина, она встала на стул, чтобы дотянуться до люстры, и упала с него спиной об пол. Да так ужасно, что сломала «всмятку» несколько позвонков.

Ей надели корсет и вживили железный штифт. «Уже не первая чужеродная штуковина в моём организме, ещё немного — и проходя через рамки в аэропортах, буду звенеть, как Терминатор», — пошутила она.

Хлебникова с женой поэта и композитора Дмитрия Чижова, поющей под псевдонимом Astet. astet.official / instagram

Позже в том же году случилась трагедия с Антоном Логиновым. Певица снова оказалась в больнице и снова резко потеряла вес. Все эти обстоятельства и повлияли на внешность, даёт понять Марина.

«Идиоты, не дай бог вам такое». Хлебникова сейчас

К счастью, после того появления на ТВ, напугавшего зрителей, певица заметно посвежела.

В канун 8 марта 2021 года она снова стала гостьей передачи «Привет, Андрей!». 55-летняя Хлебникова выглядела намного более здоровой, бодрой и стильной и просто лучилась прекрасным настроением.

Кадр программы «Привет, Андрей!» от 6 марта 2021 года. Россия 1 / YouTube

Чуть позже артистка побывала в шоу «Сегодня вечером», где чествовали композитора Александра Зацепина.

Её посвежевшее лицо оценил пластический хирург — он предположил, что Хлебникова прошла процедуры лифтинга и уколов ботокса.

С актрисой Натальей Варлей и композитором Александром Зацепиным в марте 2021 года. marina_hlebnikova_official / instagram

Летом 2021 года Марина Хлебникова после 10-летнего перерыва выпустила новый альбом. Почти все песни написала сама.

На её канале в YouTube написано: «Данным альбомом Марина в очередной раз подтверждает, что она всё так же с нами, никуда не исчезала, как многие предполагали, и остаётся таким же ярким представителем российской сцены».

Тем, кто пишет про неё «обидные статьи» и обсуждает, как она постарела, Хлебникова отвечает словами своих преданных фанатов: «Идиоты, не дай бог вам оказаться в такой ситуации, как Марина. Вы сначала достигните того, чего смогла она, а потом комментируйте».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#было-стало
#звезды 90
#звезды в молодости
#звезды до и после
#личная жизнь звезд
#певица
#попса
#Марина Хлебникова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии