Муж Марины Раковой арестован на два месяца

Следствие подозревает его в незаконном получении 9 млн рублей

Фото Муж Марины Раковой арестован на два месяца
РИА «Новости»
ВКонтакте
share_fav

Мужа вице-президента «Сбербанка» Марины Раковой Артура Стеценко, который подозревается в незаконном получении крупной суммы денег, арестовали на два месяца. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы.

Следствие подозревает Стеценко в том, что он получил 9 млн рублей под видом зарплаты. По решению суда его заключили под стражу до 5 декабря в качестве меры пресечения.

Артура Стеценко задержали 4 октября. Сообщалось, что его подозревают в фиктивном трудоустройстве 12 сотрудников «Фонда новых форм развития образования» в РАНХиГС. По данным СМИ, после задержания Стеценко его супруга Марина Ракова сама пришла в правоохранительные органы, где ее задержали. В этот же день «Сбербанк», где Ракова занимала пост вице-президента, сообщил о ее увольнении.

В конце сентября она стала фигурантом уголовного дела о крупных хищениях. После обысков в доме и офисе Ракова скрылась. С 1 октября ее объявили в федеральный розыск.

По версии следствия, Ракова на посту замминистра просвещения заключала госконтракты с ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» (ФНФРО), в которых экспертиза обнаружила признаки фальсификации отчетной документации. Ущерб государству от действий Раковой оценивается минимум в 50 миллионов рублей.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Артур Стеценко
#Новости
#мошенники
#Марина Ракова
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии