Кабаева отреагировала на недопуск российских гимнасток к турниру в Израиле

«Иначе проведение соревнований в Израиле, где в отсутствие лидера — сборной России — израильская спортсменка завоевала все пять золотых медалей, смотрится как сговор и подготовка к заранее организованному судейству на самой Олимпиаде».

Фото Кабаева отреагировала на недопуск российских гимнасток к турниру в Израиле
Фото:кадр из программы “Вечерний Ургант”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Олимпийская чемпионка и общественный деятель Алина Кабаева отреагировала на недопуск сборной России по художественной гимнастике на «Гран-при Израиля» в Тель-Авиве. Она заявила, что такие меры являются частью большой политической игры, из-за которой пострадали спортсменки. Ее заявление опубликовал «Спорт-Экспресс».

Кабаева отметила, что российским гимнасткам было отказано в состязании за «Гран-при Израиля» в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Однако, по мнению олимпийской чемпионки, в действительно сложной ситуации с коронавирусом турнир могли отменить, как и Олимпиаду в Токио в 2020 году. Но, так как этого не случилось, напрашивается вывод: сильнейших противников просто устранили.

Фото:кадр из видео

«Иначе проведение соревнований в Израиле, где в отсутствие лидера — сборной России — израильская спортсменка завоевала все пять золотых медалей, смотрится как сговор и подготовка к заранее организованному судейству на самой Олимпиаде. И в Токио все могло бы проскочить незаметно, если бы не досадная, грубейшая ошибка самой израильской спортсменки — она уронила предмет», — заявила Кабаева.

По мнению Кабаевой, была запущена «машина судейства», которую организаторы уже не смогли остановить или не захотели.

Фото: РИА Новости

«То, что я сказала, — это только мои предположения. Надеюсь, что Федерация художественной гимнастики России обратится в суд, который разберется в деталях и примет правильное решение», — сказала Алина Кабаева.

Олимпийская чемпионка также напомнила, что во время проведения этапа «Гран-при» в Израиле 16-17 июля ситуация с коронавирусом в России, под предлогом которой спортсменок не допустили к участию в турнире, не была хуже, чем у некоторых других стран-участниц, приглашенных на соревнования в Израиль.

Фото: РИА Новости

Ранее президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова сообщила, что сборная России не была допущены до «Гран-при» Израиля, который проходил 16-17 июля. По ее словам, организаторы приняли такое решение в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в России.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Дина Аверина
#новости
#спорт
#художественная гимнастика
#Алина Кабаева
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Antonia:
Что говорить, жиды и в Африке жиды.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии