Проиграла Брежневой. Как пережила измену и развод жена Константина Меладзе

«Мы с подружкой возвращались с дискотеки, — вспоминала женщина, — Навстречу два товарища. Одного из них, по имени Руслан, мы знали. Остановились. Костя тут же позвал нас к себе в общежитие. Меня это сильно задело. Ответила: “Если пойду, ты будешь обязан на мне жениться”. Он тут же согласился. “Тогда поехали со мной. Знакомиться с мамой”».

Фото Проиграла Брежневой. Как пережила измену и развод жена Константина Меладзе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Anews уже рассказывал о расставании певца Валерия Меладзе с супругой. Однако история его брата, Константина Меладзе, получилась не менее громкой. Сегодня речь пойдёт о судьбе женщины, которой продюсер изменил с Верой Брежневой.

«Привыкай, это твой муж». Ранний брак и первые проблемы

Уроженка Николаева Яна Сумм познакомилась с Константином Меладзе в 18 лет. К тому времени девушка успела попробовать себя в модельной сфере, но громких успехов не добилась.

«Мы с подружкой возвращались с дискотеки, — вспоминала женщина, — Навстречу два товарища. Одного из них, по имени Руслан, мы знали. Остановились. Костя тут же позвал нас к себе в общежитие. Меня это сильно задело. Ответила: “Если пойду, ты будешь обязан на мне жениться”. Он тут же согласился. “Тогда поехали со мной. Знакомиться с мамой”, — я продолжала смеяться.

Он производил впечатление свободного художника. Худой мужчина, немного растерянный вид... И случилась любовь. На втором или третьем свидании он вдруг сказал: “Выходи за меня замуж”».

Константин Меладзе и Яна Сумм. Фрагмент передачи «Наедине со всеми»

Женщина рассказывала, что до сих пор благодарна мужу за шикарную свадьбу, но дальнейшая семейная жизнь, несмотря на успех и достаток, вовсе не походила на сказку:

«Счастливым человека делают отношения. После свадьбы у Кости появились стабильная работа, гастроли, денег стало больше. Но потом, появились вещи важнее, чем дом и семья. Константин много работал, а я терпеливо ждала. Но гастролей становилось всё больше и больше. Уехал на неделю, вернулся через полгода. Доходило до смешного. Как-то Костя вернулся среди ночи. Я вскакиваю, сквозь сон спрашиваю: “Кто здесь?”. Он отвечает: “Лежи и привыкай, это твой муж”».

Ещё одной ложкой дёгтя стали проблемы у сына. Оказалось, что родившийся после дочерей Алисы и Лии мальчик Валерий страдает аутизмом:

«Это — расстрел, после которого тебя оставили жить. Это тяжелейшее заболевание, которое пока никак не лечится. Оно корректируется».

Яна Сумм с сыном. Кадр ТВ

При этом женщина признавала, что муж всегда был максимально готов помогать мальчику, как, впрочем, и остальным детям.

«И тогда я не выдержала, набрала её номер». Подозрение в измене

Вскоре после рождения сына, в 2007 году, Яна «получила подтверждение тому, что служит картинкой, за которой муж живёт другой жизнью». Какое именно подтверждение она получила, Сумм не уточнила, но намекнула, что залезла в телефон мужа:

«И тогда я не выдержала, набрала её номер. Сказала: “У меня нет ни упрёков, ни претензий. Для меня звонить вам — это унижение. Но я иду на это по одной причине: мне нужно понимать, что проиcходит в моей семье”. Ответ был неискренним: “У нас рабочие и дружеские отношения, как у отца с дочерью… Он мой наставник. Ничего нет…”».

Той женщиной была участница группы «ВИА Гра» Вера Брежнева. Однако на тот момент Яна объяснению поверила. Она никогда не чувствовала угрозы от артисток одиозного проекта:

«Даже когда они, улыбаясь, виляли хвостиками: “Ой, Костик!..”. Это моя убеждённость или самоуверенность, не знаю. С другой стороны, я понимала, что не собираюсь тратить свою жизнь на то, чтобы держать мужа на привязи и контролировать каждый шаг. Когда речь о любви, настоящей заботе друг о друге, разве может произойти измена? Любящая женщина не смотрит по сторонам. Мужчина тоже».

По словам Яны, к итоговому кризису брак накопил и собственные внутренние проблемы: «Плохо, когда люди перестают беречь отношения, думают, что где-то можно сачкануть, откупиться, оправдать своё невнимание».

«Думал, от таких женщины не уходят». Последняя капля и развод

Ключевое значение имела всё же окончательная уверенность, что у мужа есть длительная связь на стороне. Разовую измену Яна могла бы простить, но двойная жизнь была неприемлема:

«Это просто не укладывалось в голове! Передо мной стоял вопрос: или выбрать себя, чтобы выжить, или же выбрать семью. Ни мои родители, ни близкие друзья, ни родные люди, никто не сказал: “Уходи, это правильно”. Наверное, в тот момент лучше всех меня понимала Ирина Меладзе (бывшая жена певца Валерия Меладзе)».

На развод Яна подала сама. Константин Меладзе воспринял её решение с большим удивлением: «Думал, от таких мужчин, как он, женщины сами не уходят. И развода он не хотел. Но я попросила раздельного проживания. Сказала, что он должен собрать вещи. К детям может приходить столько, сколько считает нужным. Если он не уходит, ухожу с детьми я…».

В процессе развода у Яны состоялся ещё один разговор с Верой Брежневой.

«У Константина случился очень непростой период. Я даже попросила ненадолго отложить процедуру развода. Костя ушёл в себя, не отвечал на звонки. И тогда эта женщина пришла ко мне в дом.

Зачем? Сказала, хочет помочь. А я думаю, она пришла, чтобы выйти “из подполья”. У меня был один вопрос: “Во имя чего понадобилось столько поломанных судеб? Я же звонила тебе. Посчитай, сколько лет жизни вы у меня отняли. Почти 10 лет!”. В ответ — широко открытые глаза: “Просто тогда я посчитала, что так будет лучше...”.»

Тем не менее сам развод дался Яне относительно несложно. За это она отдает должное Константину Меладзе, не создававшему проблем ни при разделе имущества, ни в других вопросах: «Благодарна ему за то, что отпустил меня из этого эмоционального ада. Спасибо, что ушёл быстро и по-хорошему».

Сам Константин отчасти согласился с претензиями Яны, признав, что мужем был далеко не идеальным.

«Три знака качества». Новая жизнь и новая любовь

Развод стал для женщины настоящим освобождением: «Вначале у меня наступил покой. Потом я стала понимать, что наконец-то живу, дышу, прихожу в сознание».

Уже в следующем 2014 году Яна снова вышла замуж. Известно, что нового избранника зовут Олег, он занимается бизнесом. Женщина отмечала, что нового супруга совершенно не смутили дети от прошлого брака: «Он сказал мне в своё время: ребёнок у женщины — это знак качества. А если трое — значит, три знака качества!».

Пара совершенно не хотела афишировать свадьбу, но конспирации помешала старшая дочь Алиса. Причём сообщила она о церемонии довольно необычным образом, сделав фото у чужого лимузина. Сами молодожёны приехали в ЗАГС на личных авто, после чего устроили праздничный обед для 10 самых близких человек.

Личный архив

Не испугал мужчину и диагноз младшего сына Яны: «Я не представляю, как бы справилась без любимого. Однажды Валера ложился спать, прыгал на кровати и рассёк себе бровь. Олег меня оставил дома с дочками, а с “лётчиком” посреди ночи помчался в больницу. Я была спокойна и уверена, что муж позаботится о Валере».

Сама женщина в 2016 году организовала центр помощи детям с расстройствами аутистического спектра:

«Если бы десять лет назад мне сказали, что я со своим лёгким нравом буду этим заниматься, не поверила бы.

Думаю, родителям, которые столкнулись с подобной проблемой, знакомо чувство страха, беспомощности перед горем, стыда. Но когда у ребёнка появляются первые успехи, просыпается надежда, вера — и вот тогда начинается новая точка отсчёта подлинных побед и светлой гордости за своего ребёнка. Когда вы поймёте, какую ответственную миссию в жизни своего ребёнка выполняете, осознаете ценность или даже бесценность своей.

И самое главное: аутичное расстройство должно диагностироваться на первом году жизни ребёнка! Роковая ошибка врачей и родителей — ждать до трёх лет. Дети, с которыми начинают правильную коррекцию до года, показывают потрясающие результаты и в итоге мало чем отличаются от своих сверстников».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#откровения
#семейные отношения
#Вера Брежнева
#Константин Меладзе
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии