Житель Китая отсудил у государства полмиллиона долларов

Мужчина пострадал из-за упавшего во время шторма дерева

Фото Житель Китая отсудил у государства полмиллиона долларов
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Житель китайского города Ланфан сумел получить от государства компенсацию в полмиллиона долларов из-за упавшего на него во время шторма дерева. Об этом сообщает Hong Kong 01.

В марте прошлого года мужчина по фамилии Ян в 10-балльный шторм ехал по улице на велосипеде. Из-за порыва сильного ветра дерево на обочине дороги упало на Яна. Прохожие вызвали скорую помощь. Мужчина провел в больницах почти год и потратил на свое лечение более миллиона юаней (свыше 150 тысяч долларов). Увечья оказались настолько серьезными, что Ян получил первую группу инвалидности.

Выйдя из больницы, мужчина подал в суд на городской центр, занимающийся озеленением улиц, и потребовал компенсации более 660 тысяч долларов. Центр заявил, что дерево упало из-за экстремальных погодных условий, а Ян проигнорировал предупреждение о шторме и вышел из дому. Но пострадавший представил доказательства того, что упало лишь одно дерево с неразвитой корневой системой. Суд присудил мужчине компенсацию в размере чуть более 574 тысячи долларов.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Китай
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии