Летчик Лазуткин пожалел космонавтов, не полетевших на МКС из-за Пересильд

Герой РФ жалеет космонавтов, вместо которых на орбиту полетели актеры.

Фото Летчик Лазуткин пожалел космонавтов, не полетевших на МКС из-за Пересильд
Кадры из видео: YouTube/Телекомпания Енисей / трансляция Первого канала
Facebook
ВКонтакте
share_fav

63-летний летчик-космонавт Александр Лазуткин прокомментировал полет Юлии Пересильд и Клима Шипенко на МКС ради съемок фильма «Вызов».

На отправку первого в мире киноэкипажа в космос было потрачено 2 миллиарда рублей. Ради того, чтобы Пересильд оказалась на орбите Земли, космонавт Андрей Бабкин был лишен возможности полететь на МКС. Многие специалисты в области космонавтики скептически относятся к этой затее.

Летчик-космонавт Александр Лазуткин, получивший в 1998 году звание Героя Российской Федерации, неоднозначно относится к полету актеров на МКС.

«Чисто по-человечески мне очень жаль тех ребят – наших, профессионалов – которые должны были лететь работать. Люди, которые идут к старту и почти дошли до него – они были запланированы на полет, и их убрали», – сообщил он в беседе с телеграм-каналом Readovka.

«Фон, на котором показывают профессию космонавта, очень плохой»

Также Лазуткин отметил, что полет съемочной команды – отличный пиар-ход, привлекающий молодежь. Однако он не уверен, что интерес обывателей к космосу принесет хорошие результаты.

«Можем все показать хорошо, но чего мы добьемся этим? Что молодежь пойдет в профессию? Да, однозначно, но они придут в отрасль и увидят всю эту тягомотину. Останутся они в этой отрасли?» – высказал он свое мнение.

«Хорошо, что Первый канал и Роскосмос затеяли такую программу. Но фон, на котором показывают профессию космонавта, очень плохой: мы никак не можем выбрать, на какой ракете будем летать, не можем достроить корабль, который начали строить 20 лет назад. Отрасль развивается, а цели нет: то мы срочно летим на Луну, а потом бац – и на Марс тоже», – добавил герой России.

Кадры из трансляции Первого канала

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились на МКС на корабле  «Союз МС-19» 5 октября 2021 года. В их экипаже был только один профессиональный космонавт – Антон Шпаклеров. В тот же день команда пристыковалась вручную к МКС, так как автоматика отказала. Всего съемочная группа проведет на орбите 12 дней и 17 октября вернется на Землю.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#новости
#Юлия Пересильд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии