Случай или судьба? Три необъяснимых совпадения в истории

Мистика или просто так бывает?

Фото Случай или судьба? Три необъяснимых совпадения в истории
Фото: Wikipedia
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В этой статье собраны столь чудесные совпадения и практически невозможные стечения обстоятельств, что граничат с чем-то мистическим. Но все же все описываемые ниже события задокументированы и не подлежат сомнению.

1. Убийца и ангел-хранитель


Дж. Уилкс Бут известен многим как убийца 16-го президента США Авраама Линкольна. Вот только знали ли вы, что родной брат преступника Эдвин Бут практически спас жизнь сыну Авраама Роберту.

Эдвин Бут в роли Гамлета. Фото: Wikipedia

Все произошло на железнодорожной платформе в Джерси-Сити, когда Роберт едва не упал на пути в момент отправления поезда. Эдвин успел схватить президентского сына за воротник, не дав тому погибнуть под колесами вагона.

2. Судьбоносная комета Марка Твена


Каждые 75 лет комета Галлея пролетает около Земли. 30 ноября 1835 году небесное тело в очередной раз сблизилось с нашей планетой. Тогда же родился писатель Марк Твен.

Марк Твен в 1907 году. Фото: Wikipedia

Писатель всегда связывал свою судьбу с загадочной кометой и говорил, что уйдет из жизни также в ее сопровождении.

Его слова оказались пророческими. Твен скончался в апреле 1910 года, через сутки после нового появления кометы около Земли.

3. «Мисс Непотопляемая»


Вайолетт Джессоп была стюардессой на легендарных лайнерах целых 42 года и смогла выжить во всех известных крушениях.

Вайолетт в униформе медсестры-волонтера в период службы на «Британике». Фото: Wikipedia

Вайолетт захотела пойти по стопам матери и устроилась стюардессой в королевские постовые линии, а после в WhiteStarLine. Данная компания построила и спустила на воду следующие известные суда: «Титаник», «Британик» и «Олимпик».

В 1911 году Джессоп пережила крушение лайнера «Олимпик», затем оказалась на последнем рейсе «Титаника» и тоже выжила! Но эти катастрофы не сподвигли женщину уволиться. Она стала работать на борту «Британика», который затонул в 1916 году, напоровшись на мине. Эта трагедия унесла жизни 30 человек, но «Мисс Непотопляемая» вновь уцелела.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#история
#необычное
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии