Береги лицо: Касперская призвала россиян не сдавать биометрию

«Мне лично непонятно, а зачем вообще нужно использование биометрии?»

Фото Береги лицо: Касперская призвала россиян не сдавать биометрию
РИА Новости / Екатерина Лызлова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская посоветовала россиянам не сдавать биометрические данные, свои соображения она озвучила в интервью РИА «Новости». По мнению специалиста, неизвестно, как собранную информацию будут защищать.

Касперская призвала «не вестись» на удобство использования биометрии в повседневной жизни.

«Давайте нам сначала объяснят: как эти данные планируется защищать, в том числе, от своих сотрудников. При этом мне лично непонятно, а зачем вообще нужно использование биометрии?» – сказала Касперская.

Она добавила, что дактилоскопию люди сдают добровольно, а лица порой снимают без их ведома и согласия прямо на улице и в общественных местах. А эту информацию после могут «слить» и использовать, например, в сделках с недвижимостью.

Некоторые компании, наоборот, считают, что будущее защиты информации именно за биометрическими данными. Так, Microsoft предлагает окончательно отказаться от привычных паролей в пользу отпечатков пальцев и лиц пользователей.

Биометрию для бытового пользования постепенно вводят в Москве и крупных мегаполисах. Оплату проезда в метро по лицу начали вводить уже осенью: это должно сократить очереди и повысить безопасность для пользователей системы Face Pay.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#безопасность
#наталья касперская
#новости
#общество
#технологии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии