Китайская SAIC представила фантастический гибрид электрокара и мотоцикла

Поездка в его открытой кабине по городским улицам вызовет приток адреналина, обещают создатели

Фото Китайская SAIC представила фантастический гибрид электрокара и мотоцикла
SAIC Design
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Городская мобильность в последние годы претерпевает изменения. Урбанисты и жители густонаселенных и застроенных городов по всему миру вынуждены искать новые решения, касающиеся личного транспорта. Это отчасти привело к всплеску велосипедных прогулок.

SAIC Design

На этой волне лондонская дизайн-студия крупнейшего китайского автопроизводителя SAIC разработала инновационный концепт-кар R RYZR. Он представляет собой футуристический гибрид между электромобилем и мотоциклом. R – новый бренд электромобилей, ориентированный на передовые технологии для молодых потребителей.

SAIC Design

Концепция RYZR предлагает пользователям подключаться и взаимодействовать с этим транспортом без ключа или даже физического контакта – через RYZR Smart-JKT. Это специальная куртка для водителя, которую «умный» автомобиль сам распознаёт. Создатели отмечают, что водитель может подключиться к автомобилю простым движением из положения сидя. RYZR Smart-JKT, «видя» водителя, сам разблокирует доступ к бортовым системам управления авто. Таким образом, необходимость в ключе или мобильном приложении отпадает.

В эстетике RYZR доминирует центральная часть открытого кузова: там расположен узкий пилон, по обеим сторонам которого подвешены два сиденья. С них открывается беспрецедентный вид: из-за открытого кузова видна дорога, проносящаяся под автомобилем. Конфигурация с открытыми колесами обеспечивает полную видимость и пространственное восприятие, что крайне важно для захватывающих городских впечатлений, притом в безопасный условиях, указывают дизайнеры.

SAIC Design

Гибрид оснащен четырьмя колесами, причем передние разнесены шире относительно задних. Последние вместе с тем крупнее передних. Динамический характер поворота на передних и задних рычагах в сочетании с конструкцией передних колес без ступицы позволяет RYZR проезжать по улицам и наклоняться, как это делают мотоциклы.

SAIC Design

Конфигурация инновационной центральной системы рулевого управления сконструирована так, чтобы позволить обоим гонщикам получить действительно общий опыт. Технология Drive-by-Wire означает, что контроллер является независимым и передаваемым по проводам. Благодаря умной технологии электронные системы осуществляют управление рулем, тормозами и другими системами автомобиля.

SAIC Design

«Дизайн RYZRs намеренно технический и умный. Он отражает суть модного дизайна в стиле урбанистики благодаря чистым, но хорошо контролируемым деталям и четкости цветовой отделки», – говорится в сообщении SAIC Design.

SAIC Design

Авторы проекта обещают, что RYZR впечатлит своей новой архитектурой, маневренностью, а поездка в его открытой кабине вызовет приток адреналина. Они признались, что «наслаждались возможностью бросить вызов и подтолкнуть себя к созданию действительно инновационных концепций». RYZR с его поездкой по асфальту в полуоткрытой кабине, вновь разжигающей острые ощущения от исследования реального мира, станет самым большим вызовом переполненному городскому транспорту среди всех существующих автомобилей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#R RYZR
#SAIC
#авто
#гибрид
#концепт
#новости
#электрокар
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии