«Боль была просто физической». Что стало с брошенной женой Кристовского

«Повышенным вниманием к женскому полу Вова отличался всегда. И всего года через полтора после нашего торжественного бракосочетания он как-то вдруг начал отлучаться из дома. Тогда это называлось “поехать на рыбалку” и являлось самым доступным досугом, можно было даже удочку не брать, что в общем-то и происходило...»

Фото «Боль была просто физической». Что стало с брошенной женой Кристовского
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 2004 году песня «Прасковья» взорвала музыкальные чарты и вписала группу Uma2rman в хедлайнеры отечественного эстрадного романтизма. Под стать их песням, яркой и запутанной получилась и личная история солиста коллектива Владимира Кристовского, ушедшего к другой от жены с четырьмя детьми. Anews рассказывает, как справлялась с ситуацией бывшая супруга певца Валерия.

17 лет компромисса

Валерия (тогда ещё Римская) познакомилась с Владимиром в ранней молодости. Девушке, участнице команды КВН Нижнего Новгорода, на момент встречи было 18 лет, её будущему мужу — 20. Пара очень быстро поженилась. Супруги прожили вместе 17 лет, родив четырёх дочерей.

Свадьба Валерии и Владимира. Фото: личный архив

Их брак казался одним из самых прочных в отечественном шоу-бизнесе, но, по словам Валерии, в нём с самого начала всё было не так просто:

«Повышенным вниманием к женскому полу Вова отличался всегда. И всего года через полтора после нашего торжественного бракосочетания он как-то вдруг начал отлучаться из дома. Тогда это называлось “поехать на рыбалку” и являлось самым доступным досугом, можно было даже удочку не брать, что в общем-то и происходило...».

Периодически Валерия устраивала скандал, уходила — но муж вымаливал прощение, у него происходил подъём в творчестве, и ссора утихала.

В определённый момент женщина всё же потребовала жёстко, чтобы Владимир вёл себя сдержаннее. К счастью, в тот момент музыкант увлёкся религией и поменял образ жизни: «Вова действительно долго держал своих бесов при себе. Плотину прорвало только в Москве. Как бы ему ни нравилось думать, что у него всё не как у всех, именно так оно и было. Расширились горизонты, и в зону доступности попала не одна, а много прекрасных рыбалок. Но до возобновления рыболовного сезона прошло много, надо признать, не самых плохих лет».

Четвёртая дочь родилась уже когда артиста захватила столичная жизнь. Вскоре после этого Владимир сказал, что может лишь поддерживать видимость отношений, но не более того:

«Продолжалось это года два. Жили вместе на прекрасной договорной основе, потому что мы — родители замечательных детей, которые вообще не замечали ничего подозрительного. Я сработала чисто — они не видели моих слёз или плохого душевного настроя. Папа приходит — все хохочут и кружатся, уходит — машем в окошко».

РИА Новости / Валерий Левитин

«Боль была просто физической»

Принципиальный разговор в итоге завела Валерия. В один из моментов она поняла, что у мужа уже есть долговременная связь с женщиной на стороне:

«Дальше по закону дурацких мелодрам я произнесла фразу: “Или мы, или она. Выбирай. Порог терпения имеет предел”. “Тогда, наверное, мне надо уйти”, — загрустил муж. — “Наверное, да”».

В тот же момент Валерия решила всё рассказать дочерям: «”У папы всё поменялось, — говорю. — Мы остаёмся друзьями, но жить он с нами больше не будет”. Мелкие ничего не поняли, Ясмин разрыдалась, Стася, понимая не всё, тоже заревела, но больше за компанию с сестрой.

Главное, что оставалось за гранью их понимания и составляло проблему, — они не видели причин для развода. Настолько хорошо мы в своё время законспирировались. “Мам, разводятся, когда дерутся или посуду бьют, — шмыгала носом Яся. — Но вы же смеялись вместе!”

Лето 2012-го для всех вышло весьма стрессовым».

Как бы ни дышал на ладан брак в последние годы, его окончательное прекращение всё равно далось Валерии очень тяжело:

«Боль была просто физической. Внутри всё сжималось в ком, переворачивалось, менялось местами… Говорят, что во время развода теряешь половину себя. Какое там! Мне казалось, что я — полное зеркало Вовы и теперь меня больше не существует… Я ходила на приёмы к психологу пять месяцев по три раза в неделю, как на работу. Плюс она постоянно была в телефонной доступности, чем я с удовольствием и злоупотребляла. Но постепенно научилась управлять своей головой».

Серьёзным вызовом для женщины стало преодоление комплекса неполноценности:

«Всю мою сознательную жизнь я была замужем и на сторону ни разу не посмотрела. Здесь, в Москве, я боялась поднять глаза даже на официанта! Загналась так, что… Какая я женщина? Никакая! Я мать! Родина-мать с мечом и младенцем на руках! Могу приготовить селёдку под шубой, знаю, где лежат носки, — и всё, на большее не способна».

Возвращение к жизни

Вернуть ощущение женственности Валерии помогли интернет-знакомства:

«Включилась в игру и ночами напролёт хохотала. Там, правда, ужасно забавный контингент, ну такое порой пишут!

За виртуальной жизнью последовала вполне себе реальная. Выяснилось, что мужчин много, и они очень разные, и некоторые даже не падают в обморок от информации о четверых детях. Отучилась на дизайнера. Купила красную помаду, которой у меня отродясь не было».

В 2015-м Валерия даже вышла замуж — её избранником стал москвич по имени Денис Павлов. Большим количеством подробностей о новом союзе женщина не делилась, но известно, что пара зарегистрировала отношения тайно и была одета в весьма неортодоксальные костюмы.

Вторая свадьба Валерии Кристовской. Фото: личный архив

Конфликты и примирение

Ещё одним важным моментом стали отношения с бывшим мужем. Владимир Кристовский сразу начал делать шаги к дальнейшему примирению:

«Вова, после того как ушёл из семьи, по странной своей фантазии поселился в двух шагах от нас. На мои робкие попытки объяснить, что не время нам сталкиваться, он делал, как точно описали дети, “неожиданно глупое лицо”».

Поначалу всё шло сложно. Первые встречи оканчивались не самыми приятными сценами. Их инициатором стал музыкант, попросив посодействовать подругу Валерии Евгению:

«Купили пирогов, поехали. Сидим за круглым столом — Вова, бледноватая Женя, совсем белая Ольга и я. И тишина.

Новой женой Владимира Кристовского стала актриса Ольга Пилевская. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Чай пью одна я, из движений в атмосфере только дёргающийся глаз Кристовского. Вова сурово спрашивает: “Как дети?”. “Дети, — говорю, — хорошо. Вечерами, правда, плачут, спрашивают: “Где же папка?”. Все побледнели, а я, трясясь от смеха, объявила, что, пожалуй, поеду домой.

Познакомились, и ладно. Больше мы не сталкивались. Разве что на Вовкином дне рождения. Он меня пригласил, я приехала, подарила картонные рога, все смеялись, один именинник шутку не оценил… Каюсь, не смогла удержаться».

Однако с годами отношения бывших супругов пришли в норму. Определённой кульминацией этого процесса стал выпуск подкаста Валерии «Можно выйти», на котором она побеседовала с бывшим супругом. Там женщина, в частности, признала, что развод был правильным и позитивным событием в жизни их обоих. Валерия рассказала, что со вторым мужем она довольно быстро развелась и, подготовленная предшествовавшими страданиями, перенесла всё осознанно, легко и сейчас получает большое удовольствие от общения с мужчинами.

Владимир же отметил, что разрыв с Валерией тоже дался ему нелегко: «Организм пришёл в полную негодность от нервного срыва. Каждую ночь — скорая помощь, обследования показывали — ничего страшного нет. А сердце отказывалось, еда не переваривается…».

Новый же брак, в котором родились ещё двое детей, помог музыканту выйти из колеи, в которую попадает востребованный артист. «Моя жизнь была похожа на стиральную машину, в которую меня засунули. Закрыли, крутят, ты понимаешь, что жизнь мелькает: аэропорты, сцены, поезда… И в конце концов ты думаешь: как остановиться, выбраться отсюда? Сейчас я в таком диком восторге от всего, что меня окружает, от жизни!»

«У нас четверо детей, и, что бы ни происходило дальше, мы будем огромной частью жизни друг друга, — резюмировала в одном из интервью Валерия, — Мы прожили 16 лет вместе. Это долгий путь. Мы всегда будем родителями».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Кристовский
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии