Пересильд улетела в космос: артистов запустили на «Союзе» к МКС

Стартовала ракета с космическим кораблем «Союз МС-19», которая доставит съемочную команду фильма «Вызов» на МКС.

Фото Пересильд улетела в космос: артистов запустили на «Союзе» к МКС
Кадры из трансляции Первого канала
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Байконуре в 11:55 по московскому времени стартовал пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на котором отправились к МКС актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим  Шипенко для съемок фильма «Вызов». Командир экипажа — космонавт Антон Шкаплеров. Трансляция полета доступна на YouTube-канале «Роскосмос ТВ».

Примерно в 12:05 стало известно, что ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела корабль на околоземную орбиту. Космонавт Шпаклеров доложил, что самочувствие Пересильд и Шипенко хорошее.

Кадр трансляции «Роскосмос ТВ»

На МКС съемочная команда должна прибыть в 15:12 по московскому времени. Полет корабля займет 3 часа 17 минут. 17 октября команда планирует вернуться на Землю на корабле «Союзе МС-18» с космонавтом Олегом Новицким, который сейчас находится на МКС.

Первое кино в космосе

В эфире Первого канала Пересильд и Шипенко поддержали звездные коллеги – Сергей Безруков, Мария Миронова и Максим Галкин. Дочери актрисы Юлии Пересильд и режиссера Алексея Учителя, 12-летняя Анна и 7-летняя Мария очень переживали за маму, но старались не заплакать. Девочки не видели маму несколько недель: актриса с режиссером Климом Шипенко готовилась к полету в космос.

Дочери Юлия Пересильд. Кадр из программы «Пусть говорят»

«Желаем, чтобы полет прошел хорошо, чтобы все вернулись. Будем получать хорошие оценки, будем гулять с собакой, будем хорошо себя вести и будем махать рукой. Наверное, они будут нас видеть», – сообщили девочки в эфире ток-шоу «Пусть говорят».

Кадр из программы «Доброе утро» на Первом канале

Кадр из программы «Доброе утро» на Первом канале

Это событие – уникальное. Картину о космосе будут снимать не в павильонах, а в реальных условиях. Фильм станет первой в мире лентой, снятой в космосе.

Ради этого космонавту Андрею Бабкину пришлось отказаться от полета на МКС, к которому он долго готовился, а другой космонавт Олег Новицкий уступит актрисе свою каюту.

Антон Шпаклеров, Юлия Пересильд и Клим Шипенко. Кадр из программы «Пусть говорят»

За что критиковали Пересильд

Сюжет фильма «Вызов», который будут снимать на МКС, рассказывает историю женщины-ученого, полетевшей в космос. Члены экипажа космической станции также станут героями картины. Съемочная команда готовилась к полету в космос за максимально короткие сроки – всего четыре месяца. Многие скептики сомневаются в том, что актриса и режиссер достаточно подготовлены. Тренер Юрия Гагарина Валентин Петров также высказал свои опасения.

«Будет ли это “Прости, Юра…” или Россия действительно снимет первый в истории художественный фильм в открытом космосе – узнаем совсем скоро. Пока же довольствуемся кадрами в стиле “Армагеддона”, только с Юлией Пересильд в главной роли», – прокомментировал это событие телеграм-канал «Неопра, блин».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#новости
#Юлия Пересильд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии