Саакашвили в письме Зеленскому объявил себя «личным узником Путина»

Он добавил, что готов помочь стране «самопожертвованием»

Фото Саакашвили в письме Зеленскому объявил себя «личным узником Путина»
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Задержанный в Грузии экс-президент страны Михаил Саакашвили написал открытое письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, где назвал себя «личным узником Путина».

«Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи», — гласит текст, опубликованный в фейсбуке Саакашвили.

Бывший грузинский лидер назвал Украину своей второй родиной и отметил, что тронут реакцией Зеленского на его задержание. Михаил Саакашвили сейчас имеет украинское гражданство.

facebook.com/SaakashviliMikheil

Позже Саакашвили опубликовал еще один пост, на грузинском, украинском, английском и русском языках. В нем он написал, что вернулся в Грузию, чтобы помочь народу вернуть в демократию.

«Как вы, наверное, знаете, я объявил голодовку и хочу, чтобы вы знали: я не остановлю ее ни при каких обстоятельствах, пока я и люди, арестованные из-за меня, не будут освобождены», — пишет бывший президент Грузии.

Он добавил, что если не может помочь народу своим присутствием, то сможет помочь своим самопожертвованием: «За Грузию стоит жить и стоит умереть».

Бывший президент Грузии вернулся в страну спустя восемь лет отсутствия 1 октября. На родине политика власти не раз заявляли, что арестуют его, как только он окажется в Грузии. Среди прочего политика обвиняют в убийстве и избиении. Суд заочно приговорил Саакашвили к реальному уголовному сроку. После прибытия в страну политика арестовали.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#политика
#Грузия
#Михаил Саакашвили
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
устали его амеры кормить, вот и слили. Зеля следующим будет.
Jt:
Кто о чем, а вшивый о бане.
Андрей:
Путин настолько крут, что может посадить грузинского президента в грузинскую тюрьму
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии