Тренер Гагарина заявил о неготовности Пересильд к полету на МКС

Тренер Гагарина считает, что четырех месяцев подготовки для полета в космос недостаточно.

Фото Тренер Гагарина заявил о неготовности Пересильд к полету на МКС
Фото: instagram/juliaperesild/ Кадр из видео: Youtube/Московская духовная академия
Facebook
ВКонтакте
share_fav

37-летняя актриса Юлия Пересильд 5 октября отправляется в космос, где проведет 12 дней на МКС для съемок фильма «Вызов». Полковник ВВС в отставке Валентин Васильевич Петров, лично знавший космонавта Юрия Гагарина, не считает эту идею удачной.

«Средний срок подготовки – 8 лет»

На космическую станцию, где будут проходить съемки фильма «Вызов», актриса прибудет с режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Петров скептически отнесся к идее отправить в космос актрису. Бывший преподаватель Центра подготовки космонавтов уверен, что у Юлии и Клима было слишком мало времени на подготовку.

«Обычно человек приходит в отряд, затем два года готовится, чтобы только получить звание космонавта. Далее он попадает в группу подготовки к полету. Средний срок подготовки – 8 лет. Это если считать с момента прихода в отряд и непосредственно до полета в космос. Ребят из кино, при всем уважении, готовили всего четыре месяца», — сообщил Валентин Васильевич NEWS.ru.

По мнению Петрова, если бы Гагарин дожил до наших дней, то поддержал бы его точку зрения. «Думаю, Юра сказал бы то же самое, что и я. И не полетели бы так быстро в космос ребята из кино. Он бы не позволил. Дольше надо готовиться, четыре месяца – это мало».

Также полковник ВВС в отставке объяснил, что первое время актрису и режиссера ждет акклиматизация, во время которой их может беспокоить тошнота и отеки, но успокоил, что реакции может и не быть – все индивидуально.

На станции МКС Юлия Пересильд будет ночевать в каюте космонавта Олега Новицкого, который уже находится на месте и недавно с коллегой Петром Дубровым подготовил новый модуль «Наука», где планирует разместиться Шипенко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#новости
#юрий гагарин
#Юлия Пересильд
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Михаил Смирнов:
Надо прислушиваться к мнению специалистов. Последствия после слабой подготовки сложно спрогнозировать.
Каперанг:
И сколько лет готовился Гагарин?
Людмила Бажмина:
А может такой большой период подготовке и не нужен...я очень болею за них, пусть у них всё получится.
Евгений Скубаков:
Уже побывали в космосе богатые туристы из разных стран, безо всякой 8 летней подготовки.... И никто не погиб и не заболел... Так что, всё будет нормально
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии