Ширвиндт отреагировал на неприличную байку про себя и Собянина

Сын актера опубликовал видео с комментариями отца.

Фото Ширвиндт отреагировал на неприличную байку про себя и Собянина
Фото: instagram/shirvindt/zapashny.ru / РИА Новости/Владимир Астапкович
Facebook
ВКонтакте
share_fav

87-летний актер Александр Ширвиндт прокомментировал разлетевшуюся в соцсетях байку о том, что его уходу из театра Сатиры якобы предшествовала неприятная беседа с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Артист отчасти подтвердил достоверность этой истории.

С чего все началось

Ширвиндт возглавлял театр Сатиры с 2000 года. О том, что артист покинул пост худрука, стало известно 27 сентября. Актер объяснил, что решил оставить должность из-за возраста.

Однако спустя несколько дней в интернет-пабликах и телеграм-каналах завирусился пост Эдгарда Запашного о том, что истинная причина  увольнения Ширвиндта могла быть другой. Если верить его рассказу, на недавнем совещании с мэром Москвы Сергеем Собяниным Александр Анатольевич заявил, что под театром необходима парковка, но градоначальник ответил: «Перебьетесь».

После этого Ширвиндт снова взял слово и при всех рассказал историю с неприличным словом в конце. «В детстве мы жили на Чистых прудах, а за мотылем для рыбалки зимой гоняли в Калитники на Птичку, ну а чтобы мотыль не замерз, покупали презерватив в аптеке и клали его за щеку… И вот, столько лет прошло, а вкус [презерватива] во рту остался», – сказал артист и вышел из зала.

Любопытно, что фото с рассказом нет на странице самого Запашного, но в Сети скриншот стал настоящим мемом.

«Поссорить меня с Сергей Семенычем – это утопия»

После того как байка разошлась по интернету, сын артиста, блогер и телеведущий Михаил Ширвиндт опубликовал у себя на странице в инстаграме видеообращение отца. В ролике Александр Анатольевич жестко прокомментировал слухи о причине его увольнения с должности худрука театра Сатиры.

«Я вообще-то огромную жизнь прожил без этой гениальной придумки – интернета. Когда обрушилась эта гениальная придумка, я хочу понять, кто будет следить у врат этого интернета, чтобы эта бездарная, бессмысленная, бездельная банда выкладывала какие-то безумства».

Ширвиндт объяснил, что в распространенной байке много неправды. «Вот это заседание у мэра… Я на заседании у мэра не был лет семь-восемь. Про подземную парковку я сказал: “Хорошо было бы зрителям парковаться”. Но рыть под театром гараж я не говорил точно. Потом, что Собянин сказал “Перебьемся” – это совершенно не его лексика», – заявил артист на видео.

Также Александр Анатольевич прокомментировал саму байку про презерватив во рту.

«Я не мог сказать [презерватив], я интеллигентнейший [блин] человек. К слову, когда мы защищали Патриаршие пруды, просто я Сергею Семенычу как старому рыбаку напомнил, что на этих прудах удил карасей. И тогда действительно мы ездили на Птичий рынок, покупали мотыля, клали в презерватив этот замечательный продукт и клали за щеку».

Ширвиндт заявил, что таким сообщением поссорить его с Собяниным не получится – они в дружеских отношениях.

«Найти бы того [мерзавца], который это все придумал, выложил, сфабриковал – вот это был бы для нас праздник», – закончил свое обращение народный артист РСФСР.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#новости
#александр ширвиндт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии