С подарками к детям. Как прошел благотворительный автопробег в Карелию

11 экипажей проехали по М11 до Карелии и встретились с воспитанниками «Центра помощи детям, оставшимся без попечительства родителей №8» в поселке Нурмолицы.

Фото С подарками к детям. Как прошел благотворительный автопробег в Карелию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 30 сентября по 3 октября 2021 года состоялся благотворительный автопробег по маршруту Москва – Карелия в «Центр помощи детям, оставшимся без попечительства родителей №8» (поселок Нурмолицы). Организатором автопробега выступил благотворительный фонд «Путь Детства» совместно с проектом «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Рассказываем, как это было.

Старт в 3 ночи и 750 километров за 7 часов

10 экипажей, отмеченные хештегом #поМ11кДетям, стартовали в 3:00 ночи, чтобы к вечеру уже быть в Карелии. Добраться до первой крупной локации – Санкт-Петербурга – за минимальное время помогла скоростная трасса М-11 «Нева». К тому же, благодаря предоставленным компанией «Автодор – Платные Дороги» транспондерам T-pass, экипажам не пришлось делать лишние остановки на пунктах оплаты.

На пути к Северной столице к колонне автомобилей присоединился 11-й экипаж – партнеры и друзья благотворительного фонда из команды @LandRoverRu «Эстафета Добра» на своем новом Discovery. Получилось очень символично – 11 автомобилей продолжили свой путь по трассе М-11 «Нева».

Расстояние в 750 км участники автопробега преодолели всего за семь часов. Впрочем, это неудивительно, ведь на трассе М-11 «Нева» можно разгоняться до 130 км/ч! Далее немного отдохнув в Санкт-Петербурге, экипажи отправились в Петрозаводск. Уже к вечеру того же дня все 11 автомобилей добрались до столицы Карелии. Кстати, среди машин-участников благотворительного пробега был и всеобщий любимец, талисман фонда «Путь Детства» ретроавтомобиль Газ 24 «Волга ПД», который, несмотря на свой преклонный возраст мужественно преодолел сотни километров. За безопасностью в дороге участникам помогал следить маленький штурман – видеорегистратор Blackvue.

Встреча в поселке Нурмолицы

1 октября экипажи выдвинулись из Петрозаводска в поселок Нурмолицы, где состоялась встреча с воспитанниками Центра помощи детям №8. По устоявшейся традиции, команда благотворительного фонда помогла сотрудникам детского дома в ремонте помещений, уборке территории и подготовке ее к осенне-зимнему периоду.

Для детей были проведены увлекательные развивающие мастер-классы по кулинарии и изобразительному искусству. А самым запоминающимся событием для всех участников мероприятия стал спортивный футбольный турнир между представителями фонда «Путь Детства», компании «Автомобиль года в России» и воспитанниками детского дома.

Три дня в обществе детей пролетели незаметно. Все малыши и подростки получили подарки от партнеров проекта, компании «Автодор – Платные Дороги».

Кроме того, в рамках подготовки к пробегу, благотворительному фонду удалось собрать множество необходимых вещей, игрушек и продуктов питания, которые запрашивало руководство Центра помощи детям, оставшимся без попечительства родителей №8. В этом состоит заслуга многих людей: благотворителей и жертвователей, которые помогают делать наш мир чище и добрее.

3 октября участникам автопробега предстояла дорога домой. На обратном пути спешить было некуда, и они смогли насладиться красотами северной природы: посетили Ладожское озеро и живописный горный парк Рускеала.

Благотворительный фонд «Путь Детства» выражает благодарность всем, кто принял участие в организации автопробега в Карелию. Отдельная благодарность выражается компаниям «Автомобиль года в России» и «Автодор – Платные Дороги» – за содействие в организации поездки и сборе необходимой помощи для детей; «Гранит Инструмент» – за предоставление инструментов и инвентаря для работы на территории детского дома; «АвтоСтайлинг TG-Films» – за помощь в печати и последующей оклейке автомобилей; «Наследие» – за реставрацию и подготовку к поездке талисмана благотворительного фонда – ретроавтомобиля Газ 24 «Волга ПД».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Автомобиль года в России
#автопробег
#благотвориельность
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии