В Чечне призвали развивать практику извинений на камеру

Ее назвали прекрасной идеей и привели в пример инциденты из Корана и Библии

Фото В Чечне призвали развивать практику извинений на камеру
РИА «Новости» / Виктор Вытольский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-премьер правительства Чечни Джамбулат Умаров призвал развивать практику извинений преступников на камеру. По его словам, это особенно необходимо в тех случаях, когда нарушитель сам заснял свое преступление, чтобы опубликовать в соцсетях. Умаров считает, что совершившие проступок перед камерой должны так же, перед камерой, извиниться за содеянное.

«Это прекрасная идея. Неважно, лицемерно он это делает или нет. Если лицемерно, то за свой проступок он уже наказан тем негативом, который принесет в ходе такого извинения. Раз снял на камеру мерзость, то будь добр на камеру и извиниться. Если он это сделал искренне, то он и перед богом очистил свою душу, и перед людьми», — сообщил Умаров.

При этом чиновник заявил, что идея с извинениями впервые зародилась не в Чечне. Он отметил, что к такой практике прибегали еще в древности, и призвал проверить религиозные книги.

«Это благородное действие приветствуется во всех мировых конфессиях. Почитайте Библию, Коран, Тору. На протяжении всей истории человечества нормальные люди имели здоровое обыкновение извиняться, если человек совершил проступок. Неважно, на камеру они делают это или в индивидуальном порядке», — заявил Умаров.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#извинения
#новости
#регионы
#Чечня
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии