В США рассказали о подготовке к новой пандемии

Главный инфекционист Штатов рассказал о предупредительных мерах, которыми сейчас занимаются ученые

Фото В США рассказали о подготовке к новой пандемии
Getty images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный инфекционист США Энтони Фаучи призвал готовиться к новой пандемии, пишет ТАСС. По его словам, ученые уже готовятся к новым угрозам — к примеру, определяют приоритетные патогены, которые могут вызвать следующий всплеск мировой заболеваемости. При этом Фаучи отметил, что ученые не могут руководствоваться только такой мерой, поскольку появление новой пандемии обычно провоцируется «непредвиденным возбудителем».

«Ученые улучшают методы создания вакцин, такие как технологии матричной РНК и векторных препаратов. Оптимизация этих методов уже сыграла значительную роль в борьбе с распространением коронавируса. Далее мы используем информацию, полученную во время исследований вирусов, которые относятся к тому же семейству, что и вызвавший пандемию. Этот подход позволяет на раннем этапе спрогнозировать особенности вакцин, которые будут необходимы для воздействия на патоген», — заявил Фаучи.

По словам инфекциониста, ученые сейчас прорабатывают компоненты терапевтических препаратов, которые уже использовали против вирусов, и изобретают новые молекулы, воздействующие на уязвимые части вируса. По его словам, подобные наработки позволят подготовиться к новой пандемии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Коронавирус
#Новости
#ученые
#Энтони Фаучи
#США
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии