Правящая партия побеждает на выборах в Грузии по результатам экзитполов

На выборах мэра также лидирует провластный кандидат — но пока не единолично

Фото Правящая партия побеждает на выборах в Грузии по результатам экзитполов
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правящая партия Грузии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» одерживает победу на выборах по результатам экзитполов, пишет ТАСС. При этом результаты местных телеканалов разнятся: канал «Имеди» сообщил, что партия одерживает победу с 47,6% голосов, тогда как «Мтавари архи» пишет только о 38,6%. Если партия наберет меньше 43%, весной 2022 года ей придется назначать внеочередные парламентские выборы.

Если данные экзитполов верны, «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» победит на выборах уже в восьмой раз. Впервые она одержала победу в 2012 году и с тех пор оставалась у власти. При этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявлял о победе партии еще в ходе голосования.

«По существующей информации, наша партия и кандидаты с уверенностью и с большим отрывом побеждают во всех муниципалитетах, однако необходим голос каждого из вас, чтобы еще больше закрепить эту победу», — пояснил Гарибашвили.

Также, по данным экзитполов, на выборах мэра Тбилиси лидирует действующий глава города Каха Каладзе. Он состоит в партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия». При этом об уверенном лидерстве Каладзе сообщает только один канал — остальные указывают, что в Тбилиси, вероятно, пройдет второй тур.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#Выборы
#Грузия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии