В российском СПЧ вступились за задержанного журналиста Можейко

Совет призвал отпустить его и назвал недопустимым преследование журналистов

Фото В российском СПЧ вступились за задержанного журналиста Можейко
vk.com/Геннадий Можейко
ВКонтакте
share_fav

Комиссия СПЧ призвала власти Белоруссии освободить журналиста «Комсомольской правды» Геннадия Можейко. Ранее он без объяснений причин был задержан силовиками в Минске; инцидент правозащитники связали с его журналистской деятельностью. Позже был заблокирован белорусский сайт «КП».

В СПЧ заявили, что профессиональная деятельность журналиста не может быть причиной для преследования. В совете подчеркнули, что действия белорусских силовиков можно расценить как направленные против всех российских медиа.

«Постоянная комиссия <...> призывает власти Белоруссии немедленно освободить журналиста. После блокирования сайта «Комсомольской правды в Белоруссии» данные действия белорусских властей выглядят целенаправленным давлением на российские медиа на территории Союзного государства», — заявили в СПЧ.

Ранее свою оценку также дали в МИД РФ и Союзе журналистов России. Представитель МИД Мария Захарова заявила, что российское посольство следит за ситуацией, а Москва ожидает соблюдения прав Можейко. В Союзе отметили, что силовики не предъявили журналисту конкретных обвинений, следовательно Можейко де-факто задержали за обычную журналистскую деятельность.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#белоруссия
#геннадий можейко
#журналисты
#спч
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии