Захарова высказалась о задержании журналиста «Комсомольской правды» в Минске

Она заверила, что российское посольство наблюдает за ситуацией

Фото Захарова высказалась о задержании журналиста «Комсомольской правды» в Минске
РИА «Новости»
ВКонтакте
share_fav

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала задержание журналиста «Комсомольской правды» Геннадия Можейко, пишет ТАСС. Ранее стало известно, что его отправили в изолятор в 1-м переулке Окрестина, а в квартиру журналиста нагрянули с обысками. Правозащитники заявили, что Можейко был задержан из-за статьи, после которой даже заблокировали сайт белорусского филиала издания.

«Посольство России в Минске находится в постоянном контакте с белорусской стороной по вопросам функционирования в Белоруссии «Комсомольской правды». Речь идет о белорусском СМИ и гражданах Белоруссии. При этом работает газета как филиал российского издания. В этой связи мы исходим из того, что права журналистов будут соблюдаться в соответствии с общепринятыми международными нормами», — заявила Захарова.

Также о задержании Можейко высказались в Союзе журналистов России. Представитель союза Тимур Шафир заявил, что журналисту не предъявили никаких обвинений, и фактически задержали за подготовку материала для газеты — то есть за выполнение своей работы:

«То есть по факту за то, что он является журналистом и выполняет свои журналистские обязанности <...>; сам факт работы журналиста не является преступлением и не может служить причиной для его задержания».

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#белоруссия
#геннадий можейко
#журналисты
#мид рф
#Мария Захарова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии