Журналиста «Комсомольской правды» Можейко отправили в изолятор в Белоруссии

На протяжение двух с половиной часов в его квартире проводился обыск сотрудниками КГБ

Фото Журналиста «Комсомольской правды» Можейко отправили в изолятор в Белоруссии
ВКонтакте/Геннадий Можейко
ВКонтакте
share_fav

Журналиста «Комсомольской правды» Геннадия Можейко отправили в изолятор на Окрестина в Минске. Накануне задержания мужчина находился в Москве, пишет «Комсомольская правда».

Как рассказала мать задержанного, в квартире сына прошел обыск. Около двух с половиной часов сотрудники КГБ выносили оттуда личные вещи мужчины.

«Последний раз мы общались с сыном по видеосвязи днем 30 сентября. Тогда он был в гостинице в Москве. Изъяли флешки, наклейки и значки 2001 года. Всё было вежливо»,— отметила Ирина Можейко.

О задержании Можейко стало известно в  ночь с 1 на 2 октября. Матери Геннадия позвонили и сказали, что сын задержан и находится в изоляторе в переулке Окрестина в Минске. Сейчас корреспонденту «КП» вменяют разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни и оскорбление представителя власти.

ВКонтакте/Геннадий Можейко

Дело в отношение  Можейко завели после материала об айтишнике, застрелившем сотрудника КГБ. В статье об Андрее Зельцере рассказывала его одноклассница. На следующее утро сайт kp.by заблокировали решением мининформа. Заметка была оперативно отредактирована, а затем удалена с сайта.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что блокировка сайта «Комсомольской правды» Белоруссии нарушает свободу средств массовой информации. В Кремле не согласны с таким решением.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#белоруссия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии