Прохор Шаляпин: тайна имени, любовные скандалы и гибель жены Татьяны

«Мы однажды попытались убежать по снегу босиком, когда я совсем маленький был, тогда отец кидался с ножами на маму. В итоге убежали в соседний дом». Когда родился Прохор Шаляпин, биография, сколько ему лет? Что ему пришлось пережить в детстве? Сколько у него было женщин и браков, жена Прохора Шаляпина Татьяна Дэвис.

Фото Прохор Шаляпин: тайна имени, любовные скандалы и гибель жены Татьяны
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прохор Шаляпин — российский певец, который несоизмеримо популярнее своих собственных песен. Anews рассказывает о его причудливой судьбе.

«Отец кидался с ножами на маму»

Будущий певец появился на свет 26 ноября 1983 года в Волгограде. Его имя при рождении — Андрей Захаренков. Родители мальчика были далеки от искусства. Они работали на заводе: отец сталеваром, мать поваром на кухне предприятия.

Прохор Шаляпин в детстве с отцом. Фото: личный архив

Детство ребёнка протекало непросто. Дело в том, что у отца семейства развились серьёзные психические расстройства, приводившие к вспышкам насилия.

«Мы однажды попытались убежать по снегу босиком, когда я совсем маленький был, тогда отец кидался с ножами на маму. В итоге убежали в соседний дом», — рассказывал артист впоследствии. Его отец попадал в тюрьму, а последние годы жизни провёл в психиатрической лечебнице. Певец оказывал помощь ему, но исключительно из уважения к дедушке и бабушке. Сам артист отца не простил и на его похоронах ничего не почувствовал.

Воспитанием мальчика занимались мать и бабушка по материнской линии. Именно бабушка отвела обнаружившего склонность к музыке ребёнка в музыкальную школу.

Прохор Шаляпин в детстве с матерью и бабушкой. Фото: личный архив

Начало карьеры, первые скандалы Прохора Шаляпина

Изначально мальчик попал на отделение баяна, но вскоре стал звездой школьного хора. После окончания начальных классов ребёнка перевели в Центральную школу искусств.

Параллельно молодой певец стал солистом ансамбля русской народной песни «Вьюнок» и участником вокальной шоу-группы «Джем», в составе которой была ещё одна известная артистка из Волгограда — Ирина Дубцова.

Прохор Шаляпин и Ирина Дубцова в шоу-группе «Джем». Фото: личный архив

В 1996 году музыкант написал свою первую песню — «Нереальный сон». Три года спустя он принял с ней участие в конкурсе «Утренняя звезда», где занял третье место.

В 2003-м юноша переехал в Москву и поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных. В 2005-м он выступал за океаном, в Нью-Йорке: на конкурсе «Звёздный шанс» исполнил песню «Калина» на украинском языке и опять занял третье место.

В 2006-м певец обрёл свой окончательный сценический имидж. Участвуя в шоу «Фабрика звёзд – 6», он взял псевдоним Прохор Шаляпин, под которым исполнил титульную песню своего дебютного альбома «Волшебная скрипка».

Псевдоним стал для певца не просто звучной сценической фамилией. Он официально изменил имя в паспорте. Дипломную работу в вузе музыкант посвятил творчеству Фёдора Шаляпина. Кроме того, Прохор периодически выступает в СМИ с заявлениями, что является потомком легендарного исполнителя, выкладывает тематические посты в соцсетях, говорит о намерении сдать генетический тест. Тем не менее пока достоверных данных о родстве молодого артиста с легендой сцены получено не было.

Склонность певца к скандальному поведению отмечал и его первый продюсер — куратор «Фабрики звёзд – 6» Виктор Дробыш. Композитор говорил, что сам придумал псевдоним Прохору, и корил себя за это:

«Вы смотрели фильм “Мумия”? Когда они вскрыли гробницу и оттуда вся эта срань вылетела. Вот я примерно такую же ошибку совершил, ещё же и имя ему придумал».

Прохор Шаляпин, громко разорвавший сотрудничество с Дробышем, обвинял продюсера в желании отомстить: «Как только он меня не называл! Ну сказал бы просто, что за Прохора не занесли бабки! С ним бесполезно разговаривать, с ним даже дипломатических отношений быть не может — лучше его обходить стороной».

Дробыш же утверждает, что певец совершенно не хочет заниматься творчеством, его интересует только скандальная медийность:

«Людей, поражённых каким-то недугом, нельзя долго обсуждать. Потому что в борьбе за место в шоу-бизнесе они сходят с ума. Мне кажется, это какая-то форма шизофрении.

Я здесь музыкой занимаюсь, мне не нужны сплетни, скандалы, которые ты готов выдумывать. Не хочешь музыкой заниматься, иди женись, ищи бабушек, дедушек. Только ко мне не надо. Это была ошибка».

Личная жизнь, жёны Прохора Шаляпина

Не исключено, что «искать бабушек» певец начал довольно рано. По собственному признанию Прохора Шаляпина, первый раз он женился в 18 лет, и супруга была старше его. Впрочем, неизвестно, насколько старше была та женщина, да и второй спутницей Прохора стала певица и модель Аделина Шарипова, появившаяся на свет на три года позже него. Пара даже утверждала, что хочет завести ребёнка, причём с помощью суррогатной матери — чтобы не портить фигуру Шариповой. После жаловались на утечку интимных фото в сеть, но через два года этот оживлённый роман прекратился.

Прекратился, чтобы в следующем, 2013-м году смениться самыми известными отношениями Шаляпина — браком с предпринимательницей Ларисой Копенкиной. Новая избранница оказалась старше певца на 28 лет.

Шаляпин говорил, что мать (которая младше Копенкиной) против этого брака, и даже признавал, что определённый расчёт в их отношениях есть:

«Мне нужно было жениться, потому что у нас с Ларисой есть свои дела по бизнесу. Некий расчёт, конечно, есть у меня в отношениях с Ларисой. Но это не значит, что я альфонс и живу за её счёт. Мне хорошо с ней, она меня дополняет и приумножает мои силы.

«Молоденькие девушки знаете в чём проигрывают Ларисе? Они всё время недовольные. А мужчине нужны женщины с правильной энергетикой».

Правда, союз продержался недолго — в 2015-м супруги развелись. Главной виновницей называли певицу и модель Анну Калашникову — вместе с Шаляпиным они в 2014 году объявили, что ждут ребёнка. Однако и сама Копенкина призналась, что в это время проводила время с другим мужчиной.

В марте 2015 года у Прохора Шаляпина и Анны Калашниковой родился сын Даниил. Казалось бы, певец нашёл своё пристанище, причём с женщиной таки младше себя. Но нет: 20 апреля 2016-го «внезапно» были объявлены результаты ДНК-теста, показавшие, что мальчик не является биологическим сыном певца.

Прохор Шаляпин и Анна Калашникова. Фото: соцсети

В 2018–2019 годах мужчина находился в отношениях с бывшей женой актёра Армена Джигарханяна Виталиной Цымбалюк-Романовской. С ней Шаляпин даже записал песню «Я больше не буду» и несколько раз выложил на официальном канале видео исполнения в дуэте. Также певец говорил, что хочет видеть женщину матерью своих детей.

На отношения пары наложился прошлый роман Шаляпина — с пианисткой Татьяной Гудзевой. Пара кратковременно встречалась до отношений с Романовской, потом рассталась. Однако пианистка заявила, что певец вступал с ней в интимную связь и во время отношений с Виталиной, а также то, что она беременна от него. На телешоу «На самом деле» полиграф подтвердил правдивость слов Гудзевой. Правда, ДНК-тест на отцовство родившегося потом ребёнка проведен так и не был.

Прохор Шаляпин и Татьяна Гудзева. Фото: соцсети

В августе 2021 года медийное пространство было взволновано громкой новостью о тайной свадьбе певца. Избранницей Шаляпина стала предпринимательница из Канады Татьяна Дэвис, возраст которой, по разным оценкам, составлял от 42 до 60 лет.

По словам Шаляпина, они встречались с января 2020 года. Их свадьба состоялась в Лас-Вегасе и стала сколь роскошным, столь и печальным событием. Сразу после торжества супруга певца пожаловалась на сильную слабость. Женщина списала это на волнение и попыталась восстановиться дома. Но через несколько дней стало хуже, уровень кислорода в крови сильно упал, так что Татьяну госпитализировали.

Прохор вернулся в Россию и в последовавшие дни неоднократно публично комментировал тяжёлое состояние жены.

30 сентября певец написал в инстаграме, что Татьяна Дэвис скончалась: «Мне тяжело это писать, и я очень не хочу в это верить, но моей Танечки больше нет … Прощай, моя Танюша, я буду помнить и любить тебя всегда».

Горькое известие вкупе со словами, что из-за антиковидных ограничений у Шаляпина не будет возможности попрощаться с умершей, у многих вызвало недоверие — певца заподозрили в пиар-акции. Одной из таких людей оказалась Виталина Цымбалюк-Романовская:

«Вообще не верю во всю эту историю. У Прохора очень хорошая фантазия, поэтому все истории про живых, мёртвых или беременных жён у меня вызывают только смех. Мне кажется, что в данном случае вообще никакой жены не было.

Вообще, когда я услышала про это, то подумала: “Умерла от сексуальной неудовлетворённости”. Зато теперь будет основа для различных ток-шоу, которые Прохор обожает».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знания
#семейные конфликты
#семейные отношения
#Прохор Шаляпин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии