Исаакий и дочь Пескова. Как прошла свадьба потомка Романовых на родине

Ради венчания в России невеста великого князя Георгия из Дома Романовых сменила веру на православную.

Фото Исаакий и дочь Пескова. Как прошла свадьба потомка Романовых на родине
Фото: t.me/bazabazon / РИА Новости/Александр Гальперин / instagram/lisa_peskova
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга впервые за 120 лет прошло венчание потомка рода Романовых. Под венец отправились великий князь Георгий Михайлович и его избранница, итальянка Ребекка Беттарини.

Венчание и полторы тысячи гостей

Регистрация прошла еще 24 сентября в Москве, но скрепить узы брака перед Богом молодожены решили в Питере.

Невеста прибыла в собор в белом закрытом платье с длинным шлейфом, ее голову украшала диадема. Шлейф Ребекке помогали поддерживать помощницы, одетые  зеленые платья, напоминающие костюмы пажей. На женихе был классический черный сюртук с жилетом горчичного цвета.

В Исаакиевский собор были приглашены полторы тысячи гостей, в числе которых – король Симеон Болгарский, мать жениха княгиня Мария Владимировна, также среди приглашенных была Елизавета Пескова. Под венец невесту повел ее отец, дипломат Роберто Беттарини. Венчал супругов митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Для церемонии была воссоздана атмосфера Российской империи. На выходе из собора молодых встречали гвардейцы Преображенского полка с саблями наголо. Гости пришли на венчание в пышных и старомодных на вид нарядах.

После окончания церемонии великий князь с супругой продолжат торжество в Этнографическом музее, где пройдет гала-ужин. Основное празднество состоится в Константиновском дворце 2 октября.

Блогерша Лена Миро уже прокомментировала венчание потомка рода Романовых у себя в телеграм-канале.

«Смотрю я на отпрыска, на саму главу (невысокая женщина в голубом пальто), на итальянку и думаю, как же хорошо, что монархии в стране больше нет. (...) А что, в Исакии можно прям вот так всем венчаться или только избранным? И солдатики на выходе в форме стоят — они же зарплату за наш счет получают, верно?» — поинтересовалась писательница.

Банкет с дочкой Пескова

Отдавая дань традициям, накануне торжества гости собрались во Владимирском дворце на Дворцовой набережной на приветственном ужине.

Присутствовавшая на банкете дочь Пескова выкладывала в сториз видео из дворца.

Елизавета показала роскошные интерьеры здания и сама покрасовалась перед камерой в компании наследника Романовых.

Что известно о женихе и невесте

Георгий Михайлович Романов родился и вырос в Испании, однако с 2017 года он обосновался в России. Его супруга Ребекка Беттарини также планирует остаться в России и ради брака приняла православие в Петропавловском соборе, приняв имя Виктория.

Георгий Романов родился в семье княгини Марии Романовой и прусского принца Франца-Вильгельма Гогенцоллерна. Мария Владимировна – внучка великого князя Кирилла Владимировича, который в 1917 году, находясь в изгнании, объявил себя императором. Он – двоюродный брат Николая II.

Ребекка Беттарини – дочь посла Италии в Бельгии. Ее отец ранее получил орден Святой Анны и формально является дворянином. Невеста Георгия Романова работала в аэрокосмической отрасли и писала детективные романы.

Пара познакомилась около 10 лет назад. Оба занимались благотворительностью. Ребекка помогала преимущественно животным, Георгий Михайлович в 2019 году участвовал в открытии детского хосписа в Санкт-Петербурге.

Фото: РИА Новости / Александр Гальперин

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Георгий Романов
#Новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Александр:
Все без масок, никто дистанцию не соблюдает. За то концерты запрещены, фитнес центры ограничены и тд..
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии