В США мальчик заразился поедающей мозг амебой и скончался

Первичный амебный менингоэнцефалит убил шестилетнего ребенка за считанные дни.

Фото В США мальчик заразился поедающей мозг амебой и скончался
Фото: cdc.gov
ВКонтакте
share_fav

В США шестилетний ребенок скончался после заражения редкой поедающей мозг амебой после игры на водной игровой площадке, рассказывает Fox News.

Мальчика доставили в больницу города Арлингтон, штат Техас, 5 сентября 2021 года. Доктора диагностировали у него первичный амебный менингоэнцефалит (ПАМ), который вызывается амебой Naegleria fowleri. Спустя несколько суток ребенок скончался.

Чиновники Департамента здравоохранения штата запустили расследование и закрыли все общественные площадки для купания в Арлингтоне.

Амеба вида Naegleria fowleri. Фото: cdc.gov

Амеба, которая может заразить смертельной болезнью, обнаружена на водной детской площадке в Парке Дона Мизенхаймера, которую погибший посещал несколько раз в конце августа и начале сентября.

Проверка игровой площадки установила, что показания хлорирования воды не брались в два из трех дней, когда там играл заразившийся мальчик.

Власти сообщили, что городская система водоснабжения изолирована от той, которой пользуется игровая площадка, поэтому массовое заражение первичным амебным менингоэнцефалитом Арлингтону не угрожает.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#болезнь
#смерть
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии