ФСБ опубликовала список данных, за сбор которых могут признать иноагентом

Эти сведения не являются государственной тайной

Фото ФСБ опубликовала список данных, за сбор которых могут признать иноагентом
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

ФСБ опубликовала перечень сведений, которые иностранцы могут использовать против России. За сбор и передачу за рубеж информации об оборонной сфере, космической отрасли или проблемах «Роскосмоса» можно получить статус иноагента.

Примечательно, что перечисленные данные не считаются государственной тайной или секретной информацией. Полный список состоит из 60 пунктов.

Среди прочего в него вошли: сведения об оценке и прогнозах развития военно-политической, стратегической (оперативной) обстановки; сведения о дислокации, вооружении и численности армии, полиции, военных, следственных органов, прокуратуры, воинских подразделений и так далее; информация о закупках, проводимых армией; «сведения о соблюдении законности и морально-психологическом климате в войсках».

Список ФСБ составила в соответствии с поправками, принятыми в конце 2020 года. Согласно новым правилам, иностранным агентом может быть признано физическое лицо, незарегистрированные общественные объединения, занимающиеся политикой и получающие финансирование (или иную помощь организационного характера) из-за рубежа.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#иноагенты
#общество
#фсб
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии