Роскомнадзор сможет получать сведения о переговорах абонентов

Поправки к закону «О связи» вступили в силу с 1 октября

Фото Роскомнадзор сможет получать сведения о переговорах абонентов
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Операторы связи теперь обязаны предоставлять Роскомнадзору по его запросу часть данных об абонентах. Это касается юридических лиц и  индивидуальных предпринимателей. С 1 октября в силу вступили поправки к закону «О связи», которые нацелены на борьбу с так называемыми серыми сим-картами, пишет РБК.

Закон был подписан президентом страны Владимиром Путиным 2 июля. Теперь Роскомнадзор вправе требовать от операторов сотовой связи передачу сведений о тех, кто подключен к корпоративным тарифами. Нередко именно такие симки оформляются на одних лиц, а фактически используются другими людьми, становясь орудием для мошенничества.

Операторы должны будут сообщать о фактах получения и передачи голосовой информации, текстовых и мультимедийных сообщений с датой и временем их передачи или получения и о местоположении базовой станции, к которой подключался их телефон.

Кроме того, проверять достоверность сведений должны и сами операторы. Однако они этого не делают, потому что соответствующего пункта в договоре об услугах связи просто нет.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#роскомнадзор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии