Вице-президент «Сбера» сбежала из России

Трое ее бывших соратников по «Фонду новых форм образования» арестованы

Фото Вице-президент «Сбера» сбежала из России
РИА Новости/Александр Натрускин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-президент «Сбера» Марина Ракова сбежала из России. Скрыться от следствия ей мог помочь знакомый из Украины, сообщает «Коммерсант».

После того, как 30 сентября Ракова не явилась на суд, на котором должен был решиться вопрос о ее аресте или другой мере пресечения, в дом к женщине нагрянули силовики. Оценив обстановку, они поняли, что та сбежала. Предположительно, на Украину при помощи своего знакомого там.

В то же время Тверской суд Москвы отправил за решетку трех бывших соратников экс-чиновницы Минпросвещения. Речь идет о бывших топ-менеджерах «Фонда новых форм образования» Максиме Инкине и Евгении Заке, а также о Кристине Крючковой, которая в настоящее время является юрисконсультом. Раньше она занимала должность исполнительного директора российско-британского частного вуза «Шанинка», проходящего делу.

Впоследствии источник РИА «Новости» сообщил, что самой Раковой заочно предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и объявили ее в федеральный розыск. Привлечь к уголовной ответственности планируют и тех, кто помог ей сбежать, отметил собеседник агентства.

Ракову и ее сподвижников подозревают в нецелевом использовании бюджетных средств. Раковой вменяют хищение 50 млн рублей. Ее экс-соратников также обвинили в мошенничестве.

Правоохранители будут проверять заключенные при участии Раковой контракты на сумму более 150 млн рублей. «Шинанка» был подрядчиком, который осваивал бюджетные деньги в рамках федерального проекта «Учитель будущего». Эксперты выяснили, что отчеты о работе вуза в рамках проекта были сфальсифицированы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Марина Ракова
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии