Парень погибшей в Гае студентки медколледжа показал последнюю переписку

Анвар накануне из Уфы звонил Айгиз по видеосвязи. По его словам, девушки были в квартире втроем, вели себя спокойно, ничего подозрительного парень не заметил.

«Они втроем были. Три подруги», - рассказал молодой человек самой младшей из погибших девушек.

Фото Парень погибшей в Гае студентки медколледжа показал последнюю переписку
Фото: vk / id478943971
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Парень одной из трех лишенных жизни студенток медколледжа в городе Гай показал последнюю переписку с девушкой. Ильнар Сингизов встречался с самой юной из погибших, 17-летней Айгиз Уметкуловой. Поначалу в преступлении заподозрили его, но оказалось, что молодой человек находился в Уфе в ночь на 30 сентября и созванивался с возлюбленной по видеосвязи.

За несколько часов до

Айгиз снимала квартиру вместе с 18-летней Адилей Каримовой и 19-летней Зульфией Санкиной. Все три девушки приехали из башкирской деревни Туембетово. Оттуда же и Анвар Сингизов - младший брат Ильнара, которого поначалу в СМИ называли подозреваемым в расправе и тиражировали его фото.

Оказалось, оба парня последние дни были в Уфе, которая находится примерно в 600 км от Гая. Анвар сам позвонил в полицию, когда узнал о случившемся. «Мне сказали, где находишься? Ну, я сказал, в Уфе как две недели», - приводит Mash рассказ парня.

Ильнар же накануне из Уфы звонил Айгиз по видеосвязи. По его словам, девушки были в квартире втроем, вели себя спокойно, ничего подозрительного парень не заметил.

«Она в "Вотсап" написала в 00:46, что "я тебя люблю", и вот и все. Они втроем были. Три подруги», - рассказал Shot Ильнар и показал переписку.

Фото: telegram / shot_shot

«Никто не может понять мотивы»

Около пяти утра были обнаружены тела девушек с колото-резаными ранами, после того как в их квартире потушили пожар. Останки Адили и Зульфии нашли внутри жилища, во дворе лежала Айгиз, которая успела выбежать на улицу после полученных ранений.

Предполагается, что нападавший устроил поджог, чтобы замести следы. На месте преступления нашли нож. Возбуждено уголовное дело, но официального подозреваемого пока нет, отрабатывается ряд версий.

В квартире у девушек на кухне обнаружили несколько бутылок из-под алкоголя. В медицинском колледже, где учились студентки, говорят, что проблем с ними не было. «Для всех нас новость об убийстве — шок. Никто не может понять жестокость преступления и его мотивы», — рассказала Znak.com сотрудники учреждения.

Кадр видео: YouTube / СК РФ

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Гай
#новости
#оренбургская область
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии