«Как все жёны, узнала последней». Кто разрушил брак Михаила Трухина

«Говорил он следующее: “Актриса — это профессия не для женщины”. Его жена должна сидеть дома с детьми и ждать его с работы. У нас и была классическая семья: муж зарабатывал, я сидела дома с ребёнком. Но когда я стала этому противиться, ему не понравилось...»

Фото «Как все жёны, узнала последней». Кто разрушил брак Михаила Трухина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сериал «Улицы разбитых фонарей» дал путёвку в жизнь многим молодым актёрам. Но кое-кому быстрая слава и востребованность разрушили семейную жизнь. Anews рассказывает о судьбе бывшей жены актёра Михаила Трухина.

«Актриса — это профессия не для женщины»

Актриса Любовь Ельцова познакомилась с Михаилом Трухиным во время учёбы в театральном вузе.

«Назначали свидания друг другу на мраморной лестнице, — рассказывала женщина, — Бегали курить в перерывах между лекциями, после занятий шли гулять. Мы — студенты, одногодки, нам всего по 23 года, за спиной никакого опыта, всё через смех! Всё легко даётся, тебя несёт вперёд как на крыльях, ты смел и уверен, что всё получится и будет как в сказке — “они жили долго и счастливо и умерли в один день”.

Ясно, что это была любовь с первого взгляда. А вот кто из нас раньше влюбился?.. Не знаю. Может, я на пару часов Мишу опередила».

Любовь Ельцова с Михаилом Трухиным. Фото - личный архив

В последний год обучения женщина забеременела. После выпуска влюблённые пробовались в Театр имени Ленсовета — Михаила взяли, а Любовь нет. Она решила не пробовать устраиваться куда-то ещё, а сосредоточиться на семье — благо Трухин тогда уже начал играть в «Улицах разбитых фонарей» и неплохо зарабатывать. Вскоре у пары родился сын Егор — тогда влюблённые были ещё не женаты. Штамп в паспорте они поставили чуть позже — Любовь надеялась, что это поможет наладить отношения с отцом, ведь тогда пара жила у родителей женщины. Но конфликты продолжились, поэтому супруги начали жить отдельно.

Занимаясь домом и семьёй, Ельцова всё же иногда уделяла время профессии — периодически  играла в спектаклях, приводя сына в театр: «Егор — спокойный мальчик, мог часами сидеть в манеже с игрушками». Принимала участие актриса и в главном сериале супруга: «Сыграла в нескольких эпизодах: то соседку, то подружку, то свидетельницу на свадьбе».

Любовь Ельцова с мужем в сериале

Отношения в семье Любовь устраивали — несмотря на занятость, Трухин был хорошим мужем:

«Миша — человек семейный и очень ответственный, прекрасно понимал, что такое хорошо, а что такое плохо…

Да и отцом он оказался чудесным. На съёмочной площадке всем надоедал рассказами о сыне: как тот растёт, как учится ползать, какие слова говорит. Мне потом Нилов с Селиным рассказывали: “Люб, у Мишки рот просто не закрывается. Как перерыв, он начинает про Егора рассказывать. А про тебя только и твердит: “Боже мой! Как мне повезло с Любой!”. Хотя я и без них знала, что муж рвался домой».

Однако эти качества сопровождались крайне патриархальными взглядами:

«Говорил он следующее: “Актриса — это профессия не для женщины”. Его жена должна сидеть дома с детьми и ждать его с работы. У нас и была классическая семья: муж зарабатывал, я сидела дома с ребёнком. Но когда я стала этому противиться, ему не понравилось...».

Периодические конфликты поутихли с рождением второго ребёнка — дочери Дарьи. Семья переехала из коммуналки в новую двухкомнатную квартиру, так что Любовь снова с головой ушла в быт: «На няню денег не было, да я никогда и не согласилась бы отдать их в чужие руки! Даже маме с трудом оставляла детей ненадолго».

Супруги с детьми. Фото - личный архив

«Я, как все жёны, узнала обо всём последней...»

Семейная жизнь пошла по настолько стабильной колее, что пара «легко проскочила» стандартные кризисы в отношениях: на третий, пятый и седьмой год брака. Но, как потом говорила актриса, возможно, это спокойствие и стало губительным:

«Казалось, я всё правильно делаю: обеспечиваю тыл, ему есть куда прийти, его всегда ждут. А ему, по всей видимости, было нужно другое. Наверное, всё оттого, что мы не погуляли, не пожили друг для друга! Сразу пелёнки, распашонки, горшки и коляски...».

Это отмечал и сам Михаил Трухин. По словам мужчины, в браке пропал контакт именно из-за того, что он не смог найти баланс между работой и семьёй: «Дорожная сумка постоянно остаётся собранной. Ты приезжаешь домой только чтобы душ принять, встаёшь раньше семьи, они ложатся до твоего прихода. Но при этом чувство, что “шоу должно продолжаться”. Сбавь обороты — и всё, ты станешь уже не востребован».

Любовь же видит и свой недочёт: «Надо было чаще ездить с мужем в поездки, при первой же возможности сбагривая детей бабушкам. Будь я с ним — ему это было бы приятно. А я всё время отказывалась, никуда с ним не ходила, не ездила, и, возможно, в какой-то момент у него возникло ощущение свободы...».

Но тогда, несмотря на крайнее взаимное охлаждение, прекращение интимной жизни, Любовь гнала от себя мысли о возможной неверности мужа, игнорировала предположения матери: «Думала: “Это может произойти с кем угодно, но только не со мной!”».

Фактическим концом отношений стал переезд Михаила в Москву, в труппу МХТ. Любовь отпустила его, уже чувствуя себя обузой. Какое-то время брак существовал на два города, но недолго:

«Был обыкновенный весенний день. Миша собирался в очередную поездку в Москву.

— Миш, так больше не может продолжаться... Я подаю на развод.

— Подавай.

И всё. Сказал буднично, спокойно, словно ждал этих слов».

Даже после развода пара ещё какое-то время пыталась наладить отношения, но всё это вело скорее к новым моментам. Кульминация же наступила на премьере спектакля «Гамлет», где Трухин сыграл главную роль: «Его заметили на выпуске “Гамлета” уже в компании молоденькой девушки. Видимо, Миша боялся, что мы с ней столкнёмся (ранее он интересовался, приедет Любовь или нет). Я, как все жёны, узнала обо всём последней...».

Михаил Трухин с новой женой, актрисой Анной Нестерцовой. Фото: РИА Новости / Руслан Кривобок

«Ой, Люб, меняйся! Ты отпугиваешь мужиков»

Позднее Трухин говорил Ельцовой, что начал встречаться с новой девушкой после их разрыва. Но Любовь в это не верит:

«Я у наших общих друзей спросила: “Почему вы мне ничего об этом не говорили? Вы же знали!”. Все отводили глаза, оправдывались: мол, думали — образуется... “А ты сама-то не видела?” Не видела... Это был инстинкт самосохранения: на самом деле для женщины такой позор — знать, что тебе изменяют».

Сейчас актриса состоит в труппе питерского Театра на Литейном. В отличие от бывшего мужа, она так и не смогла найти себе нового спутника жизни: «Подружки дали совет: “Ой, Люб, меняйся! Ты отпугиваешь мужиков. Сразу же даёшь им понять: “Отойди, я сама!”.

Увы, это правда. Какой была, такой и осталась. Руки в боки: “Не хотите — как хотите, сама справлюсь!”»

Главную радость жизни женщина видит в детях —и дочь, и сын пошли по стопам родителей, став актёрами:

«Когда Егор приезжает в Питер и заходит ко мне в театр , все улыбаются, глядя, как сын, обняв меня, целует в макушку.

— Помнишь, как плакала, жаловалась, что у тебя руки опускаются? Какой у тебя парень золотой!».

Потомки отчасти помогли паре сохранить более-менее нормальные отношения: «Ну как можно злиться на человека, который подарил такое счастье! Таких детей...».

Тем не менее Любовь признаёт, что былые обиды полностью не забываются:

«Раньше мой День рождения Миша всё время пропускал. А после развода он долгое время присылал огромные букеты роз. Помню, звонит как-то 9 декабря, поздравил и вдруг таинственно добавляет: “Теперь поздравь меня…” — “С чем?” — “У меня сегодня родилась дочка”. — “Ну, теперь ты никогда не забудешь мой день рождения!”. С тех пор цветы получать я перестала...».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#михаил трухин
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии