Оксана Акиньшина: ранняя слава и любимые мужчины старшей из «Сестёр»

После дебюта в кино в 13 лет Оксана стала востребованной актрисой. Биография и фильмы актрисы. Снималась ли Акиньшина без одежды? Дети и браки актрисы, романы с Козловским и Шнуровым.

Фото Оксана Акиньшина: ранняя слава и любимые мужчины старшей из «Сестёр»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оксана Акиньшина — российская актриса. Стала известна благодаря фильму Сергея Бодрова-младшего «Сёстры».

Не окончила школу и стала звездой в 13

Оксана Акиньшина родилась 19 апреля 1987 года в Ленинграде. Её родители к сфере искусства не имели никакого отношения. Отец Оксаны — автослесарь, а мать — бухгалтер. Но их дочь всегда была артистичной, с детства занималась танцами.

У девушки был независимый характер. Родители давали ей неограниченную свободу. Оксана не раз говорила, что в 12 лет начала встречаться с мальчиками и курить.

Оксана в детстве с матерью. Фото: instagram/akinshok2013

Акиньшина не отличалась хорошей успеваемостью в учёбе, но рано начала зарабатывать. Школу она в итоге закончила «со справкой», а позже прошла курс 11-го класса в частной школе, чтобы получить аттестат.

Модельные параметры (рост — 170 см, вес — 50–55 кг) позволили Оксане подрабатывать в этой сфере уже в 13 лет. В этом же возрасте Акиньшина сыграла главную роль в фильме Сергея Бодрова-младшего «Сёстры». Роль она получила случайно. Когда Оксана работала в модельном агентстве, её заставили прийти на пробы. Девушка нехотя согласилась, и именно её утвердили. Так она стала кинозвездой без профильного образования.

Оксана в детстве. Фото: instagram/akinshok2013

«Сёстры», «Стиляги» и другие фильмы с Акиньшиной

В 2001 году Оксана впервые появилась на экране в картине «Сёстры», сыграв старшую из сестёр Свету Малахову. После этого на актрису буквально посыпались роли, одна за другой, из-за чего учёба в школе отошла на второй план. Екатерина Горина, сыгравшая в фильме младшую сестру, не стала известной актрисой и снялась только в пяти работах.

Кадр из фильма «Сёстры»

За работу в картине «Сёстры» Акиньшина и Горина получили награду «Лучший актёрский дуэт» на Сочинском кинофестивале в 2001 году. После этого Оксану стали узнавать на улице и долгое время её воспринимали только в этом амплуа.

В 2002 году актриса снялась в фильмах «В движении» и «Лиля навсегда», через год она сыграла девушку-подростка в драме «Игры мотыльков». Её партнёром стал Алексей Чадов.

Кадр из фильма «Игры мотыльков»

В 2003 году Оксане предложили роль в голландской драме «Юг», где она сыграла юную мать-одиночку Зои, нелегально приехавшую в Голландию. Также она снялась в роли Ирены Нески в «Превосходстве Борна» с Мэттом Дэймоном. Несмотря на съёмки в иностранных фильмах, актриса так и не выучила английский и французский на разговорном уровне. У неё до сих пор проблемы с изучением языков.

Кадр из фильма «Превосходство Борна»

Далее были картины «Волкодав из рода Серых Псов» и «Обратный отсчёт», а новый виток популярности актриса получила после главной роли в музыкальном фильме «Стиляги». Изначально на роль Пользы претендовала Екатерина Вилкова, но Тодоровский отдал её Акиньшиной, а Вилкова сыграла второстепенного персонажа.

Кадр из фильма «Стиляги»

В 2011 году актриса воплотила образ подруги Высоцкого Татьяны Ивлевой в драме «Высоцкий. Спасибо, что живой», после сыграла главную роль в комедии «Самоубийцы».

В 2012 году Акиньшина получила новую яркую роль. В комедии «8 первых свиданий» она стала Верой Казанцевой, женщиной, которая каждое утро просыпается в компании незнакомого мужчины. Её партнёром в картине стал Владимир Зеленский, который в 2019 году занял пост президента Украины. Через три года фильм получил продолжение.

Кадр из фильма «8 первых свиданий»

В 2016 году Оксана сыграла Свету Боброву в комедии «СуперБобровы», которая после падения метеорита получила способность невидимости и левитации. Через два года вышло продолжение «СуперБобровы. Народные мстители».

Кадр из фильма «СуперБобровы»

2020 год для Акиньшиной оказался богат на съёмки. Несмотря на задержки с выходом картин из-за пандемии, зрители смогли увидеть актрису в сериале «Беспринципные», фильме ужасов «Спутник» и драме «Чернобыль» Данилы Козловского.

«Чернобыль» получил не очень высокие оценки зрителей и был раскритикован известным блогером Евгением Баженовым (BadComedian). Основные претензии к драме Козловского — искажение фактов и принижение героизма ликвидаторов аварии на Чернобыльской АС.

Кадр из фильма «Чернобыль»

В 2021 году с Оксаной Акиньшиной вышли восьмисерийный триллер «Полёт» и сериал «Контейнер», находятся в производстве семейный фильм «Тайна» и продолжение «Беспринципных».

Кадр из сериала «Контейнер»

Два развода, дети и роман с Данилой Козловским

Когда актрисе ещё не было 14 лет, она встречалась с Алексеем Чадовым, который стал её партнёром в фильме «Игры мотыльков». Их роман длился почти два года. После расставания с Оксаной Алексей признался: «От Акиньшиной у всех мужчин мурашки по коже!».

Фото: instagram/akinshok2013

От Чадова актриса ушла к лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову. Певец записывал саундтрек к фильму «Игры мотыльков», и именно тогда он и познакомился с Оксаной. Девушка практически сразу переехала жить к новому возлюбленному. Их роман стал причиной развода Шнурова со второй женой, Светланой Костицыной.

Лидер рок-группы был старше своей избранницы на 14 лет. Именно он оплатил Акиньшиной учёбу и возил её на занятия в школу. Их отношения длились пять лет, но в итоге они решили расстаться.

Фото: instagram/leningrad_on

В 2008 году актриса впервые вышла замуж — за Дмитрия Литвинова, генерального директора компании «Планета Информ». Они сыграли свадьбу через два месяца после знакомства. 2 июня 2009 года у пары родился сын Филипп. Однако отношения у супругов не заладились. После рождения ребёнка Оксана уехала жить к маме в Санкт-Петербург. Вскоре Акиньшина и Литвинов развелись.

Дмитрий Литвинов. Фото: instagram/dmitry_litvinovv

После этого актриса встречалась с Алексеем Воробьёвым. Они вместе появились на фестивале «Кинотавр» в Сочи, а после папарацци сняли отдыхающую на пляже пару. В мае 2011 года они расстались.

Фото: instagram/akinshok2013

В 2012 году Оксана снова вышла замуж. Её избранником стал кинопродюсер Арчилом Геловани. 15 января 2013 года у них родился сын Константин, а 25 января 2017 года — дочь Эмми. После рождения дочери семья переехала в Швейцарию, но старший сын остался в Москве с бабушкой. Акиньшина не раз говорила, что у мальчика проблемы со здоровьем, но диагноз не озвучивает. Младшие дети актрисы учатся в англоязычной школе.

Фото: instagram/akinshok2013

В 2018 году супруги объявили о разводе, но затем передумали. Однако в 2020 году в прессе появились слухи о романе Оксаны с Козловским, который стал её партнёром в фильме «Чернобыль». В это же время стало известно о расставании актёра с Ольгой Зуевой. С Ольгой Данила встречался с 2015 года. 2 марта 2020 года у пары родилась дочь Ода Валентина, однако уже через год выяснилось, что они не живут вместе. Зуева проживает с ребёнком в США, а Козловский изредка её навещает.

Весной 2021 года в пабликах появилась информация о том, что Акиньшина и Козловский стали жить вместе ещё до начала промо-акции фильма «Чернобыль». Летом Оксана заинтриговала подписчиков в инстаграме видео, на котором Данила после победы «Челси» в Лиге чемпионов прыгает к ней в кровать. В сентябре в Сети появилось видео с их совместного отдыха в Турции. К тому же с московской премьеры «Чернобыля» актёры уехали в одной машине.

Сами артисты напрямую роман не подтверждают, и некоторые поклонники уверены, что вся интрига вокруг их пары — продуманная пиар-кампания.

Съёмки без одежды и скандалы актрисы

Оксана не стесняется сниматься в постельных сценах. Впервые она появилась на экране без одежды в фильме «Игры мотыльков» — на тот момент ей было 16 лет. Через год она снова не побоялась раздеться перед камерой в картине «Женщины в игре без правил».

«Желанием казаться взрослее, чем она есть, объясняется и её раскованность. Она была готова сделать перед камерой всё что угодно. Есть актрисы, которые стыдятся и говорят режиссёру: “Показать грудь? Да ни за что на свете!”. Оксана в 2004-м была их прямой противоположностью», — вспоминает её коллега Илья Носков.

Кадр из фильма «Стиляги»

Также Акиньшина засветилась в откровенных сценах в фильмах «Стиляги», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и «8 первых свиданий».

Но не только ради искусства актриса готова раздеться. Недавно она опубликовала у себя в инстаграме фото, на котором из одежды на ней была только шляпа. У коллег снимок вызвал восторг, но многие поклонники осудили её за смелый шаг.

Фото: instagram/akinshok2013

В 2005 году актриса снялась в нижнем белье для журнала FHM.

Фото: zceleb.com

В январе 2021 года Акиньшина вызвала негативную реакцию общественности своим заявлением о том, что не понимает феминисток. Она выразила непонимание, зачем женщинам бороться с мужчинами за равные доходы и карьерный рост.

«Это заведомо проигрышная история, потому что мужчина и женщина настолько разные, что в принципе не должны существовать вместе. Но так случилось, что мы живём на одной планете. Называю феминизм проблемой некрасивых женщин. Женщины, оставьте мужиков в покое, они тоже хотят быть счастливыми», — заявила актриса.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Оксана Акиньшина
#биография
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии