Всего 450 тысяч. Звездные депутаты посетовали на низкие зарплаты в Думе

«Зарплата депутата меньше заработка популярного артиста, - признался журналистам Майданов. - Для выступлений остаются пятница и суббота».

Фото Всего 450 тысяч. Звездные депутаты посетовали на низкие зарплаты в Думе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новоиспеченные депутаты Государственной думы рассказали «Комсомольской правде», какие законы планируют продвигать, устраивают ли их депутатские доходы и откажутся ли они от своей нынешней работы. Напомним, зарплата народных избранников составляет около 450 тысяч рублей в месяц.

Евгений Попов потеряет в деньгах

Телеведущий Евгений Попов победил на выборах в Госдуму по Кунцевскому одномандатному округу Москвы. По словам ведущего программы «60 минут», зарплата в Госдуме меньше, чем на телевидении.

«Да меньше, конечно, буду получать, чем на телевидении», - признался журналист и добавил, что хотел бы совмещать работу в Думе и на ТВ.

Фото: instagram / Евгений Попов

Попов заявил, что «в России нужен национальный стандарт благополучия». В частности, ведущий предложил обеспечить всем россиянам равный доступ к Госуслугам и поднять требования к капремонту домов.

Анатолий Вассерман планирует подрабатывать

Интеллектуал Анатолий Вассерман выиграл в одномандатном Преображенском округе Москвы. В Думе он собирается заняться вопросами образования.

Фото: instagram / Анатолий Вассерман

«Если я буду царем, то буду жить лучше, чем просто царь, потому что я буду еще немножечко шить. Моя работа - еженедельные телепередачи - сохранится», - ответил Вассерман на вопрос о зарплате и работе по совместительству.

Денис Майданов как Иосиф Кобзон

Певец Денис Майданов отказываться от концертов тоже не планирует. Исполнитель стал депутатом Госдумы от Одинцовского одномандатного округа.

«Зарплата депутата меньше заработка популярного артиста, - признался журналистам Майданов. - Для выступлений остаются пятница и суббота. В этом плане у меня есть замечательный пример - Иосиф Кобзон. Он прекрасно справлялся и с обязанностями в Думе, и творческую индустрию не бросил».

Кадр видео «Россия 1»

Майданов планирует продвигать закон о легализации труда подростков от 14 до 17 лет.

Сангаджи Тарбаев: из бизнесмена в депутаты

Представитель партии «Новые люди» бывший кавээнщик Сангаджи Тарбаев выступает за введение персональной ответственности за принятые законы.

Фото: instagram / Сангаджи Тарбаев

Он отметил, что его доходы от бизнеса гораздо выше, чем зарплата в Госдуме, но депутатам заниматься бизнесом нельзя. В качестве дополнительного дохода он рассчитывает выступать или писать сценарии.

Тимофей Баженов: «Иду служить России»

Еще один медийный персонаж, который прошел в Госдуму от Бабушкинского одномандатного округа Москвы, Тимофей Баженов общаться с журналистами напрямую не стал.

Фото: instagram / Тимофей Баженов

«Зарплата в Думе меньше той, которую я получал на предыдущих должностях, но я иду не зарабатывать деньги, а служить России», - ответила на вопросы журналистов пресс-служба депутата.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Выборы
#Новости
#госдума
#деньги
#депутаты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии