В Кремле заявили о «мобилизации» в связи с коронавирусом

По словам Дмитрия Пескова, речи о повторном локдауне не идет

Фото В Кремле заявили о «мобилизации» в связи с коронавирусом
РИА Новости/Сергей Гунеев
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возросшую смертность от коронавируса. По его словам, речи о локдауне пока не ведется, но власти регионов имеют право вводить строгие ограничения, пишут «Ведомости».

«Мы видим, что цифры растут. К сожалению, мы видим тенденцию очередную к повышению заболеваемости коронавирусом, и, конечно же, мы видим очень печальные антирекорды в плане смертности. Конечно, это требует нашего внимания <..> Безусловно эта ситуация, конечно, является серьезным поводом не просто для обеспокоенности, а для очередной мобилизации», — сказал Песков.

24 сентября об ухудшении эпидемиологической ситуации в различных субъектах страны высказалась глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она заявила, что количество регионов с напряженной обстановкой по заболеваемости за неделю возросло более чем в три раза. Сейчас таких 36. Поэтому некоторые вводят QR-коды, ограничения на массовые мероприятия и учебный процесс.

В России 29 сентября был побит очередной рекорд по смертности от ковида. За сутки скончались 857 человек, а число новых зараженных составило 22 430.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#Дмитрий Песков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии