26-летняя москвичка умерла после неправильного лечения в частной клинике

«Так как нужно было ждать очередь, а опухоль уже перекрывала достаточную часть пищевода, я уже не могла ни есть, ни пить, и срочно требовалось что-то сделать. На панике, на стрессе я начала вбивать в интернете клиники, которые этим занимаются, и попала на "Медицину 24/7"».

Фото 26-летняя москвичка умерла после неправильного лечения в частной клинике
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Скончалась 26-летняя Елена Родимова, которая лечилась от рака в частной клинике «Медицина 24/7». Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главврача медцентра Олега Серебрянского, заведующего отделением Руслана Павлова и врача анестезиолога-реаниматолога Павла Наумова по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщает РИА Новости.

Главврач клиники успел уехать в Турцию, его объявили в международный розыск и заочно арестовали. Двух других фигурантов взяли под стражу. Работа клиники остановлена.

Установили не те стенты

У Елены Родимовой диагностировали рак желудка. Она проходила лечение в научном центре им. Блохина. Ей потребовалась установка стента.

«Так как нужно было ждать очередь, а опухоль уже перекрывала достаточную часть пищевода, я уже не могла ни есть, ни пить, и срочно требовалось что-то сделать. На панике, на стрессе я начала вбивать в интернете клиники, которые этим занимаются, и попала на "Медицину 24/7"», - объяснила Елена свой выбор Mash.

За лечение взялся хирург Константин Рябов. Он должен был поставить Родимовой покрытые силиконом стенты, расширяющие пищевод. Покрытые стенты не врастают в ткани, их можно достать при улучшении. Непокрытые остаются на всю жизнь, поэтому их ставят неизлечимо больным. За операцию Елена заплатила 1,8 млн рублей.

Когда Родимова пошла на гастроскопию, выяснилось, что ей установили непокрытые стенты, и от них уже не избавиться. По словам Елены, она испытывала ужасные боли, принимала обезболивающие вплоть до морфина.

Несколько недель назад девушка скончалась, до суда она не дожила.

Еще одна пациентка

Следственный комитет начал проверку и оказалось, что Елена не единственная жертва некачественных медицинских услуг. В июле 2019 года в клинику положили  пациентку с острым инфарктом миокарда и острой сердечно-сосудистой недостаточностью, при этом в медцентре не было ни врачей, ни оборудования для помощи больным с подобными заболеваниями.

Больше суток женщину держали в учреждении без специализированного лечения вместо того, чтобы экстренно отправить в сосудистый центр для операции. В результате, когда пациентку перевели в городскую клиническую больницу № 1 имени Пирогова, она скончалась.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здоровье
#медицина
#новости
#онкология
#частная клиника