В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа

По словам эксперта, увеличится число респираторных заболеваний, но о массовых заражениях гриппом речи пока не идет

Фото В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа
РИА Новости/Нина Зотина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа. В ведомстве сообщили, что наибольшую активность сейчас проявляют респираторные вирусы негриппозной этиологии, поэтому о массовых заражениях гриппом речи пока не идет, пишут «Известия».

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов отметил, что эпидемию можно будет исключить, если жители страны поддержат прививочную кампанию и вакцинируются. Такая ситуация сложилась год назад, когда прививки поставили свыше 80 млн человек в период с сентября по ноябрь.

«Если все пойдет так, как и год назад, то будут лишь единичные случаи заражения гриппом», — сказал специалист.

Вакцинация населения от гриппа стартовала в стране в начале сентября. Уже привились свыше 13 млн человек — это 9,2% от численности населения России.

Ранее главный санитарный врач страны Анна Попова сообщила, что люди, переболевшие коронавирусом, составляют новую группу риска по гриппу в этом году. По ее словам, вред, нанесенный человеку коронавирусом, остается с ним: у него поражаются разные органы и системы, поэтому таким людям вакцинация показана в первую очередь.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здоровье
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии