Айтишник из Минска открыл огонь по пришедшим за ним сотрудникам КГБ

Белорусские СМИ пишут, что «спецоперация» на видео — рейд по адресам тех, кто поддерживал прошлогодние протесты в Белоруссии.

Фото Айтишник из Минска открыл огонь по пришедшим за ним сотрудникам КГБ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

32-летний сотрудник крупной IT-компании из Минска открыл огонь по пришедшим за ним сотрудникам КГБ, один из них погиб. Телеканал «Беларусь 1» продемонстрировал в вечернем эфире видео инцидента, на котором молодой мужчина стреляет из ружья в силовиков. Съемка на камеру велась с двух сторон — отстреливающегося супруга в квартире снимала на мобильник жена.

По данным «Беларусь 1», сотрудника КГБ застрелили во время «отработки лиц, причастных к террористической деятельности». Мужчина, за которым пришли силовики, отказался открывать дверь и начал отстреливаться, когда они ворвались в жилище.

Также телекомпания опубликовала предполагаемый Instagram-аккаунт стрелявшего, его владелец — Андрей Зельцер. СМИ отмечает, что в блоге мужчины размещено фото ружья, похожего на то, из которого стрелял мужчина в квартире. Местные Интернет-ресурсы утверждают, что стрелявшему 32 года, он был женат и воспитывал ребенка младшего школьного возраста.

Белорусские СМИ пишут, что «спецоперация» на видео — рейд по адресам тех, кто поддерживал прошлогодние протесты в Белоруссии. В августе 2021 года Александр Лукашенко назвал председателя совета директоров EPAM Systems Аркадия Добкина одним из спонсоров протестов. Отмечается также, что кроме Белоруссии, Андрей Зельцер был гражданином США.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#белоруссия
#инцидент
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Nikolajj Rijkov:
Лица похожие на баньдюков ломились в дом...и получили то что не ждали...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии