Айтишник из Минска открыл огонь по пришедшим за ним сотрудникам КГБ

Белорусские СМИ пишут, что «спецоперация» на видео — рейд по адресам тех, кто поддерживал прошлогодние протесты в Белоруссии.

Фото Айтишник из Минска открыл огонь по пришедшим за ним сотрудникам КГБ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

32-летний сотрудник крупной IT-компании из Минска открыл огонь по пришедшим за ним сотрудникам КГБ, один из них погиб. Телеканал «Беларусь 1» продемонстрировал в вечернем эфире видео инцидента, на котором молодой мужчина стреляет из ружья в силовиков. Съемка на камеру велась с двух сторон — отстреливающегося супруга в квартире снимала на мобильник жена.

По данным «Беларусь 1», сотрудника КГБ застрелили во время «отработки лиц, причастных к террористической деятельности». Мужчина, за которым пришли силовики, отказался открывать дверь и начал отстреливаться, когда они ворвались в жилище.

Также телекомпания опубликовала предполагаемый Instagram-аккаунт стрелявшего, его владелец — Андрей Зельцер. СМИ отмечает, что в блоге мужчины размещено фото ружья, похожего на то, из которого стрелял мужчина в квартире. Местные Интернет-ресурсы утверждают, что стрелявшему 32 года, он был женат и воспитывал ребенка младшего школьного возраста.

Белорусские СМИ пишут, что «спецоперация» на видео — рейд по адресам тех, кто поддерживал прошлогодние протесты в Белоруссии. В августе 2021 года Александр Лукашенко назвал председателя совета директоров EPAM Systems Аркадия Добкина одним из спонсоров протестов. Отмечается также, что кроме Белоруссии, Андрей Зельцер был гражданином США.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белоруссия
#инцидент
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Nikolajj Rijkov:
Лица похожие на баньдюков ломились в дом...и получили то что не ждали...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии