Прощай, Фёдор: что стало со Светланой Бондарчук после развода

«Я ощущала одиночество, даже когда не была одинока. Ты можешь быть внутри, в семье, и быть одинокой. А если уже понимаешь, что это зияющая пустота, тогда надо найти силы, смелость, любовь к себе и тому человеку, с которым ты расходишься, чтобы отпустить друг друга».

Фото Прощай, Фёдор: что стало со Светланой Бондарчук после развода
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пара Фёдора и Светланы Бондарчук долгие годы была символом гламура и звёздности, и их расставание стало одним из главных событий светской жизни 2010-х. Чем был этот брак для бывшей жены режиссёра и как она живёт после расставания?

Любовь наперекор

C Фёдором Бондарчуком Светлана познакомилась очень рано: ей было 18 лет, ему — 19. В то время молодой человек служил в армии. Будучи в краткосрочном увольнении, он попал на вечеринку к подруге и там увидел молодую блондинку. Вскоре Фёдор отбыл обратно в расположение части, но забыть Светлану уже не мог. Попав в госпиталь с язвой, молодой человек попросил у навещавшей его подруги привести ту блондинку — и с тех пор между молодыми людьми установилась прочная связь.

Интересно, что родители Фёдора — актриса Ирина Скобцева и оскароносный режиссёр Сергей Бондарчук — были совершенно не рады увлечению своего сына, мечтая о более достойной для него партии. Однако молодой человек ничего не хотел слушать — вскоре после окончания службы он съехал из родительской квартиры и стал жить вместе со Светланой. На первых порах паре помог Тигран Кеосаян, а вскоре Фёдор стал востребованным клиповым режиссёром и перестал нуждаться в какой-либо помощи.

Супруги в молодости. Фото: личный архив

В 1991-м у пары родился сын Сергей, что нормализовало отношения со звёздными дедушкой и бабушкой. Параллельно с воспитанием сына Светлана занималась модельной карьерой и получала диплом библиотечного факультета Московского государственного института культуры.

Светлана Бондарчук с маленьким сыном. Фото: личный архив

Восемь лет спустя в семье родилась дочь Варвара. К тому времени Фёдор со Светланой уже официально поженились — до этого они несколько лет прожили в гражданском браке.

Второй ребёнок у супругов родился раньше срока, вскоре врачи обнаружили у девочки особенности развития. Однако родители не отказались от дочери.

«Она очень весёлая, светлая. Особенный ребёнок, но в абсолютной любви, удивительная девочка. Можно было начать страдать, существовали определённые проблемы, но эта история нас сплотила. Она показала, что Фёдор заботливый и потрясающий человек», — рассказывала Светлана. Долгое время Варвара росла за границей — родители объясняли это тем, что там подобным детям намного лучше получить соответствующее воспитание и уход.

Светлана Бондарчук с бывшим мужем и дочерью. Фото: личный архив

«Я ощущала одиночество, даже когда не была одинока»

Слухи о разводе пары появлялись постоянно, но их каждый раз списывали на публичность супругов. Однако в начале февраля 2016 года Светлана сама подкинула дров в эти разговоры, изменив во всех соцсетях фамилию на «Рудская». (Эту фамилию называют девичьей фамилией женщины, что не совсем верно. В действительности, Светлана по паспорту всегда была Ру́дской, а фамилию Бондарчук носит как профессиональный псевдоним и дань публичности Фёдора).

Вскоре аккаунты были переименованы обратно. Женщина назвала произошедшее случайностью и попросила не искать в этом подводных камней, добавив, что не стала бы менять фамилию даже в случае развода.

Однако спустя несколько недель, 19 марта, возглавляемый Светланой журнал HELLO опубликовал заявление супругов о расставании:

«С любовью и благодарностью друг к другу за прожитые вместе годы, по-прежнему оставаясь близкими людьми, сохраняя взаимное уважение и любовь к нашим родным, мы, Фёдор и Светлана Бондарчук, сообщаем: мы приняли решение развестись. Время, проведённое нами вместе, было прекрасным, однако сегодня наши пути разошлись — за этим фактом нет каких-либо конфликтов, обид или противоречий. Мы перестали быть парой, но остаёмся друзьями».

Вскоре после этого Фёдор Бондарчук стал публично появляться с новой спутницей и будущей женой — актрисой Паулиной Андреевой.

Фёдор Бондарчук и Паулина Андреева в 2016 году. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Светлана никогда не демонстрировала, что развод стал для неё ударом. Расставание с режиссёром она комментировала довольно спокойно, отмечая, что долгое время в браке не чувствовала должного эмоционального контакта с мужем:

«Я ощущала одиночество, даже когда не была одинока. Ты можешь быть внутри, в семье, и быть одинокой. А если уже понимаешь, что это зияющая пустота, тогда надо найти силы, смелость, любовь к себе и тому человеку, с которым ты расходишься, чтобы отпустить друг друга».

Светлана даже отмечала, что сама обратила внимание Фёдора на новую пассию, увидев её в спектакле «Околоноля»: «Я тогда подумала: наконец-то появилась красивая актриса. Пришла домой и сказала Феде, что очень красивая актриса. Ну, теперь у него красивая жена».

«Как будто в прошлых каких-то жизнях пересекались»

Впрочем, Светлана признала, что какое-то время после расставания всё же погрустила. когда же решила наконец выйти в свет, сразу же завела новый роман:

«В тот день, когда я сказала: “Ну всё, начинаю тусить. Наконец-то я попробую побыть одна”, — я встретила Сергея. Наверное, мне вообще не надо быть одной».

У Светланы Бондарчук начались отношения с фотографом Сергеем Табуновым.

Светлана Бондарчук и Сергей Табунов. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Пара провстречалась порядка двух лет и рассталась вроде бы без обид. Правда, вскоре после разрыва Табунов выложил в Сеть фото Светланы без трусов — но та отреагировала на него шутливыми эмодзи, подписчики же, помимо возмущений, отметили потрясающее тело женщины.

После этого Светлана встретила будущего мужа — главу дизайнерского агентства Сергея Харченко. Женщина познакомилась с ним на вечеринке, выбрав из нескольких претендентов:

«Я подумала: “Да не пойду я с ним пить кофе”. И пошла. Ну вот как можно что-то объяснить? Это не было любовью никакой…

Бывает такое странное ощущение, что я его знаю. Как будто я где-то его то ли видела, то ли в прошлых каких-то жизнях пересекались».

Эта история завершилась одной из самых помпезных свадеб 2020 года.

Светлана говорит, что прекрасно чувствует себя в новом браке, в том числе и потому, что сделала выводы из прошлого: «Я всю свою жизнь старалась выстроить отношения так, чтобы быть соратником для своего мужчины. И сейчас понимаю, это неправильно. “Скромность — самый верный путь к забвению”».

Светлана Бондарчук с новым мужем. Фото: instagram.com/a030aa

Наслаждаясь собой, Светлана периодически выкладывает снимки, где восхищает подписчиков прекрасной физической формой.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Светлана Бондарчук
#Федор Бондарчук
#откровения
#семейные отношения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии